Access - CAMPO AUTONUMERICO

 
Vista:
sin imagen de perfil

CAMPO AUTONUMERICO

Publicado por VICTOR (7 intervenciones) el 25/02/2024 19:04:44
Buen día a todos

Tengo la siguiente situación, la base de datos tiene 2 tablas, Facturas y FacturasDetalle relacionadas entre si por Serie y Folio, cuando tome este trabajo la base de datos ya contenía información, necesito cambiar el campo Folio a Autonumérico pero como tiene información no me deja cambiar el tipo, la idea es que sea autonumérico y conservar el folio que contiene ya que es el folio de la factura correspondiente a cada registro.

Alguna idea o rutina?
Gracia de antemano,
Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

CAMPO AUTONUMERICO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 25/02/2024 21:22:24
La opción que te ofrezco es que hagas una copia de la tabla y la pegues pero solo su estructura (sin los datos).

A la copia sin datos se la edita, se cambia el tipo de dato a autonumérico y se guardan las modificaciones.

Solo queda el trasvasar los datos insertándolos uno a uno
(El autonumérico continuara a partir del ultimo dato insertado por lo que es adecuado insertarlos ordenados por el futuro autonumérico)

Con dos tablas (Origen / Destino) esta función hace todo el trabajo pesado y solo quedara renombrarlas y cambiar las relaciones hacia la nueva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Public Function Copia()
Dim Tbl_Temp As DAO.Recordset
Set Tbl_Temp = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From Origen Order By Folio", , dbReadOnly)
Tbl_Temp.MoveLast
Tbl_Temp.MoveFirst
Do Until Tbl_Temp.EOF
CurrentDb.Execute "Insert into Destino Select * from Origen"
Tbl_Temp.MoveNext
Loop
Tbl_Temp.Close
Set Tbl_Temp = Nothing
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMPO AUTONUMERICO

Publicado por VICTOR (7 intervenciones) el 26/02/2024 03:31:48
Muchas gracias por la solución!!, ya ejecute y todo a la perfección
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar