Access - Reparar y Compactar por codigo

 
Vista:

Reparar y Compactar por codigo

Publicado por veronica (12 intervenciones) el 06/03/2003 08:37:20
Necesito ayuda para porder reparar y compactar la base de datos desde un boton de la misma aplicacion, osea por codigo. Alguien me puede ayudar?
Muchas gracias.
Veronica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reparar y Compactar por codigo

Publicado por JosepF (68 intervenciones) el 06/03/2003 13:38:34
Hola Vero!

Te paso el tema en office-xp:

Private Sub Comando109_Click()
' REPARAR COMPACTAR LA BASE DE DADES
On Error GoTo Err_Comando109_Click
Dim wruta As String
Dim wdesti As String
DoCmd.Hourglass True

'wruta = DLookup("[RUTA]", "[RUTABASEDADES]")
wruta = CurrentProject.Path & "\DADES.MDB"
wdesti = Left(wruta, Len(wruta) - 4)
wdesti = wdesti & "CO.MDB"
'DBEngine.RepairDatabase wruta
'MsgBox ("Base DADES.MDB Reparada")
'
' compacta la base de dades
'
FileCopy wruta, wdesti
' Asegúrese de que no existe un archivo con el
' nombre de la base de datos compactada.
If Dir(wdesti) <> "" And Dir(wruta) <> "" Then Kill wruta

DBEngine.CompactDatabase wdesti, wruta
If Dir(wdesti) <> "" Then Kill wdesti
DoCmd.Hourglass False

MsgBox ("Base DADES.MDB Compactada")
'
Exit_Comando109_Click:
Exit Sub

Err_Comando109_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando109_Click

End Sub

Saludo2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reparar y Compactar por codigo

Publicado por mbellido (271 intervenciones) el 12/03/2003 11:54:03
lo puedes hacer mediante macros
compactar:
enviar teclas %
enviar teclas h
enviar teclas u
enviar teclas o

reparar:
enviar teclas %
enviar teclas h
enviar teclas u
enviar teclas r

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reparar y Compactar por codigo

Publicado por lexy (2 intervenciones) el 20/09/2018 21:53:46
lo puedes hacer mediante macros
compactar:
enviar teclas %
enviar teclas h
enviar teclas u
enviar teclas o

reparar:
enviar teclas %
enviar teclas h
enviar teclas u
enviar teclas r

___________________________________________________________________________________________________________
Hola,

Alguna vez mediante código compactaba y reparaba una base dándole la ruta mediante comando (Access 2013 Ejm: Alt + a,f,g), creo que es lo que sugieres y estoy interesada en recordar esto para aplicarlo, la verdad lo necesito con urgencia. Gracias

Help me

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar