Access - ATENCION CHILENOS

 
Vista:

ATENCION CHILENOS

Publicado por Lupi (22 intervenciones) el 14/07/2003 22:43:09
Necesito validar en un formulario las entradas del RUT de Chile.
¿ alguien dispone del código para enviármelo ?
Seré eterna agradecida.
Ruego contestar solamente a los que tengan la información. Pues alguien podría creer, al ver los comentarios en el foro, que ya me resolvieron la duda y después no me la envía. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ATENCION CHILENOS

Publicado por Cristian (1 intervención) el 17/07/2003 18:51:45
Te sirve un0 de Visual Basic (Lo puedes adaptar)
Tienes que mandar "Solo en numero del Rut" sin guion ni dv a travez de un parametro. Esta funcion te devuelva el DV y asi puedes compararlos.
Suerte Loco...

Public Function valrut(numero As String) As String
Dim contador As Integer
Dim resultado As Integer
contador = 2
resultado = 0
X = Len(numero)
For i = X To 1 Step -1
valor = Val(Mid(numero, i, 1))
resultado = (valor * contador) + resultado
contador = contador + 1
If contador > 7 Then
contador = 2
End If
Next
resultado = resultado Mod 11
Digi = 0
Digi = (11 - resultado)
If Digi = 10 Then
valrut = "K"
ElseIf Digi = 11 Then
valrut = "0"
Else
Dv = Digi
valrut = Dv
End If
End Function

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ATENCION CHILENOS

Publicado por Carlitros (1 intervención) el 10/09/2003 23:25:45

Esto lo hizo un amigo en access ojala te sirva es una funcion

Private Sub Rut_AfterUpdate()
ValidarRut
End Sub
--------------------------
Function ValidarRut()
Dim Micadena, PrimerPaso, SegundoPaso, TercerPaso, Cuartopaso, VerificadorCalculado, VerificadorDerecho, VerificadorAsignado
Micadena = Rut
PrimerPaso = (Mid(Rut, 10, 1) * 2) + (Mid(Rut, 9, 1) * 3) + (Mid(Rut, 8, 1) * 4) + (Mid(Rut, 6, 1) * 5) + (Mid(Rut, 5, 1) * 6) + (Mid(Rut, 4, 1) * 7) + (Mid(Rut, 2, 1) * 2) + (Mid(Rut, 1, 1) * 3)
SegundoPaso = PrimerPaso / 11
TercerPaso = Int(SegundoPaso) * 11
Cuartopaso = PrimerPaso - TercerPaso
VerificadorCalculado = 11 - Cuartopaso
VerificadorDerecho = Mid(Micadena, 12, 1)
Select Case VerificadorCalculado
Case 11
VerificadorAsignado = "0"
Case 10
VerificadorAsignado = "K"
Case 9
VerificadorAsignado = "9"
Case 8
VerificadorAsignado = "8"
Case 7
VerificadorAsignado = "7"
Case 6
VerificadorAsignado = "6"
Case 5
VerificadorAsignado = "5"
Case 4
VerificadorAsignado = "4"
Case 3
VerificadorAsignado = "3"
Case 2
VerificadorAsignado = "2"
Case 1
VerificadorAsignado = "1"
Case Else
VerificadorAsignado = "0"
End Select
If VerificadorAsignado = VerificadorDerecho Or IsNull(Rut) Then

Else
' Mostrar un cuadro de mensaje pregu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ATENCION CHILENOS

Publicado por Waldo Christian (12 intervenciones) el 24/08/2005 01:23:06
Lupi.- si tienes una rutina para validar rut, acuerdate de mí, necesito un código como ese para una pequeña aplicación en access.
Salludos
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar