Access - focos

 
Vista:

focos

Publicado por Marcks (3 intervenciones) el 05/02/2001 22:48:18
Que hay, intento hacer una aplicacion en la que un campo cuando pierda el foco compruebe los datos que en el estan y si no corresponden con lo pensado vuelva a ese mismo campo el foco

¿ Alguien me puede escribir un ejemplo ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:focos

Publicado por vicent (140 intervenciones) el 06/02/2001 07:25:58
¿Seria algo así?

private sub nombre_del_campo_AfeterUpdate()

if nombre_del_campo<>valor_deseado then
nombre_de_otro_control.setfocus
nombre_del_campo.setfocus
end if
end sub

Así el enfoque vuelve al campo que tu querías y al usuario le parece que no ha perdido el enfoque.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:focos

Publicado por nat (17 intervenciones) el 09/02/2001 18:46:03
Hola amigo. Lo más fácil es que establezcas la propiedad RegladeValidación del control a un tipo de datos. Si la regla es más compleja (compara con otros campos o alguna rallada) y trabajas con un formulario hecho con el asistente, o sea basado en alguna tabla o consulta directamente (o internamente), el evento After_Update ocurre DESPUES de actualizar el campo al que se refiere el cuadro de texto, por lo tanto deberías controlarlo en el evento Before_Update y si no te coincide con el valor deseado guardar en una variable global a nivel de formulario (como mínimo) el método OldValue del cuadro de texto y en el evento afterupdate del mismo control establecer la prop Value del control al valor dela variable. Un poco liado, no? Si el formulario no esta hacho con asistente (trabajas con recordsets desde código o directamente sin) al perder el enfoque controlas el valor del textbox, y si no te gusta haces un comando Deshacer que encontrarás código haciendo un botón en asistente de tipo deshacer registro. Espero te haya ayudado!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar