Access - ver datos

 
Vista:

ver datos

Publicado por ane (3 intervenciones) el 10/02/2001 13:52:04
hola!
estoy creando una base de datos e introduciendo para ello los datos desde un formulario.
quiesiera saber, si access es capaz de identificar unos datos introducidos de antemano, y mostrarlos en el mismo formulario, sin necesidad así de volver a introducirlos.
como?
gracias
ane
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ver datos

Publicado por vicent (140 intervenciones) el 11/02/2001 11:43:03
Imagínate que tienes una tabla de clientes con un campo idcliente (autonumérico indexado) y otro campo llamado Nombre con el nombre del cliente, entre otros.
Si en el formulario tienes un textbox donde el usuario introduce el nombre del cliente, puedes introducir un evento en el textbox, AlActulizar que sería algo así:
private sub Nombre_AfterUpdate()
dim numero as integer
if isnull(dlookup("nombre","clientes","nombre= '" & me.textbox1 & "'")) then (no hay clientes con el mismo nombre)
----Permites que el usuario siga introduciendo datos
else (Hay ya un cliente con ese nombre)
----numero=dlookup("idcliente","clientes","nombre= '" & me.textbox1 & "'"))
----me.textbox1=dlookup("nombre","clientes","idcliente= " & numero)
----me.direccion=dlookup("direccion","clientes","idcliente= " & numero)
etc.. con los datos que hayas puesto en el formulario del cliente...
----o no permitirle que introduaca más o las mil maravillas que se te ocurran...
end sub
Fíjate que al ser la comparación primera de tipo string, es necesario que el dlookup tenga la comilla '. Si no pones las comilas no te lo hará bien.

espero te sirva ane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ver datos

Publicado por Papalo (2 intervenciones) el 23/02/2001 21:52:09
Gracias Vincent...
tenía la misma duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ver datos

Publicado por ane (3 intervenciones) el 24/04/2001 15:19:45
gracias Vicent, pero es demasiado para mí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar