Access - Origenes de datos

 
Vista:

Origenes de datos

Publicado por Esteban (30 intervenciones) el 19/10/2003 12:57:06
Tengo que realizar varios informes sobre varias consultas de una única tabla.
Me gustaría que todos tuvieran la misma apariencia, por lo que quisiera averiguar donde cambiar el origen de datos de una consulta a otra. He estado buscando información en la ayuda de access pero no lo encuentro.
¿Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Origenes de datos

Publicado por Miguel Gato (1 intervención) el 20/10/2003 11:30:04
Puedes establecer los criterios a la hora de abrirlo. Cuando abres un informe desde código puedes indicar los criterios de condición (la parte "WHERE" de una consulta SQL). El origen del informe debe ser la tabla en cuestión y la sentencia para abrirlo debe ser:

DoCmd.OpenReport "NOMBREINFORME", , , CONDICION

donde condición es una cadena de texto que contiene las condiciones de la consulta (Ej. sueldo>100).

Espero que te sirva. Si tienes dudas intentaré ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Origenes de datos

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 20/10/2003 17:12:45
Hola
Lo puedes de esta forma
1º en un módulo crea una variable públic de tipo string, tal como:

Public origenDatos As String
2º crea tu informe plantilla para los datos y pon esto en el código:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Me.RecordSource = origenDatos
End Sub

3º en el form desde el que accedes a tu informe, suponiendo que este se llame: zzTabla2, pon lo siguiente, en el botón o lugar corresondiente:

Dim stDocName As String
origenDatos = "select * from zztabla2"
stDocName = "zzTabla2"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Evidentemente, la variable origenDatos la has de modificar según quieras visualizar una SQL u otra en el informe

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar