Access - Leer un campo blob de oracle

 
Vista:

Leer un campo blob de oracle

Publicado por CQ (1 intervención) el 27/01/2004 23:26:45
Necesito leer o extraer los datos de un campo blob en oracle
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Leer un campo blob de oracle

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 04/05/2023 18:35:57
Para leer o extraer los datos de un campo BLOB en Oracle desde Access, puedes utilizar el proveedor de OLE DB para Oracle y una consulta SQL en Access. Aquí te dejo un ejemplo de cómo hacerlo:

1. En Access, crea una nueva consulta y selecciona "SQL Específico de la Base de Datos" como tipo de consulta.
2. En la ventana de SQL, escribe la siguiente consulta (reemplaza "nombreTabla" y "nombreCampoBLOB" con los nombres reales de la tabla y el campo BLOB que deseas leer):

1
SELECT nombreCampoBLOB FROM nombreTabla WHERE condiciones;

3. En la barra de herramientas de Access, selecciona "Propiedades" para la consulta que acabas de crear.
4. En la pestaña "Datos", selecciona "Proveedor de OLE DB para Oracle" como origen de datos y configura la conexión a tu base de datos Oracle.
5. En la pestaña "Campos", selecciona el campo BLOB y cambia su "Formato de Salida" a "Archivo".
6. Cierra la ventana de Propiedades y ejecuta la consulta.

Access te pedirá que especifiques una ubicación y un nombre de archivo para guardar los datos BLOB. Una vez que hayas especificado la ubicación y el nombre de archivo, Access extraerá los datos BLOB de la tabla y los guardará en un archivo en la ubicación que hayas especificado.

Ten en cuenta que si el campo BLOB contiene datos binarios, como imágenes o archivos, tendrás que convertirlos a su formato original después de extraerlos de la base de datos.

Espero que esto te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar