Access - Informe con filtro de formulario

 
Vista:

Informe con filtro de formulario

Publicado por Teresa (27 intervenciones) el 04/03/2004 15:47:30
Me gustaría poder tener un botón de comando en un formulario de access, desde el que pue sea posible imprimir un informe que contenga, sólo, los datos filtrados en ese momento en el formulario.
Si alguien puede ayudarme se lo agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informe con filtro de formulario

Publicado por Lolita (2 intervenciones) el 05/03/2004 13:51:06
Yo haría lo siguiente:

Si tienes un campo que podamos utilizar como clave y que sea identificativo del registro que te está mostrando el formulario es muy sencillo.
Solo tendrás que abrir en modo diseño tu informe, sacas las propiedades del informe y en origen de registro haces clic en el botoncito de los tres puntitos, te abrirá el generador de consultas, haces clic en los criterios del campo que hemos dicho que era clave y abrimos el generador de expresiones (así evitamos equivocarnos al escribir los nombres de las cosas) seleccionas tu formularo y seleccionas tu campo clave y ya está. Guardas el informe y listo, cuando hagas clic en el botón dentro del formulario te imprimirá o mostrará el informe correspondiente a los datos que hay en el formulario.

Pruebalo, espero que te sirva.

Salu2.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mandame una bd chica y

Publicado por eca (88 intervenciones) el 06/03/2004 01:45:02
te envio un ejemplo...

EN LA VIDA TODO PUEDE OCURRIR....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtro: formulario / registro activo

Publicado por Teresa (27 intervenciones) el 06/03/2004 13:13:05
Lo primero dar las gracias a Lolita y a Eca por ayudarme a solucionar mi problema.

He seguido un poco las pistas y he conseguido hacerlo, así que incorporó mi código por si le sirve a alguien aunque imagino que podrá mejorarse.

Dim stDocName As String
stDocName = "rtpUnidImagen" ‘nombre del informe.
strsql = Forms!frmunidades.RecordSource ‘variable con el recordsource del formulario.
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, strsql ‘abro el informe en vista previa.

Ahora intento recoger en la variable el número de registro activo.
Algo que he conseguido hacer, gracias a la respuesta en este foro de Madavir, con una Macro, pero me gustaría poder hacerlo también en vb.
¿Podriais seguir ayudándome a ello?
De todos modos gracias, una vez más, por la ayuda prestada hasta el momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar