Access - INsertar elementos en una tabla

 
Vista:

INsertar elementos en una tabla

Publicado por jose (12 intervenciones) el 21/07/2004 13:41:23
Gracias por su atencion.
Miren quiero insertar desde un bton elementos de dos listas, y no se como puedo hacerlo, o si necesito algun componente, me pueden informar, gracias.

Miren sere mas claro, tengo dos listas una con nombre de bases de datos y otra con informes de estas bases de datos, en la tabla llamada informes, tengo dos campos (nombre base de datos y informe) y yo lo q quiero es que al dar el boton se introduzcan estos elemenos de las listas en sus respectivoscampos y que coincida el nombre de la base de datos con su correspondiente informe

Espero que me puedan ayudar, lo necesito para estar tarde, por favor, ayudenme, que no se ni como puedo empezar. GRAcias, muchisimas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

INsertar elementos en una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/05/2023 16:29:56
Para insertar elementos de dos listas en una tabla de Access al hacer clic en un botón, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un formulario en Access que contenga el botón y los dos cuadros de lista. Asegúrate de que los cuadros de lista estén vinculados a las listas de bases de datos e informes respectivamente.

2. Abre el formulario en modo diseño y selecciona el botón.

3. En las propiedades del botón, busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de los puntos suspensivos (...) para abrir el Editor de VBA.

4. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código para insertar los elementos seleccionados en las listas en la tabla "Informes":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub btnInsertar_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim dbName As String
    Dim informe As String
 
    ' Obtener el nombre de la base de datos seleccionada
    dbName = Me.listaBasesDatos.Value
 
    ' Obtener el informe seleccionado
    informe = Me.listaInformes.Value
 
    ' Abrir la tabla "Informes"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("Informes", dbOpenDynaset)
 
    ' Agregar un nuevo registro con los valores seleccionados
    rs.AddNew
    rs("NombreBaseDatos").Value = dbName
    rs("Informe").Value = informe
    rs.Update
 
    ' Cerrar el recordset y liberar recursos
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
 
    ' Actualizar los cuadros de lista para mostrar los cambios
    Me.listaBasesDatos.Requery
    Me.listaInformes.Requery
 
    ' Opcional: mostrar un mensaje de éxito
    MsgBox "Elementos insertados correctamente en la tabla Informes."
End Sub

Este código utiliza las referencias de objetos de la biblioteca de objetos de datos (DAO) de Access para trabajar con la base de datos y la tabla.

Asegúrate de ajustar el nombre de la tabla y los nombres de los campos en el código de acuerdo con tu diseño de base de datos.

Una vez que hayas agregado el código, guarda y cierra el Editor de VBA. Luego, ejecuta el formulario y, al hacer clic en el botón, los elementos seleccionados en las listas se insertarán en la tabla "Informes" con los valores correspondientes.

Espero que esto te ayude a lograr lo que necesitas. ¡Buena suerte con tu proyecto en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar