Access - Conectar base de datos

 
Vista:

Conectar base de datos

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 15/09/2004 20:33:38
Amigos necesito su ayuda....necesito conectar una base de datos en access con visual basic....gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conectar base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/05/2023 16:59:50
¡Claro, tocayo! Te puedo ayudar a conectar una base de datos de Access con Visual Basic. A continuación te mostraré un ejemplo básico de cómo realizar la conexión utilizando ADO (ActiveX Data Objects):

1. Agrega una referencia a Microsoft ActiveX Data Objects en tu proyecto de Visual Basic. Para hacerlo, sigue estos pasos:
a. En Visual Basic, ve al menú "Proyecto" y selecciona "Referencias".
b. En la ventana de referencias, busca y marca la casilla junto a "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" (donde "x.x" representa la versión instalada en tu sistema).
c. Haz clic en "Aceptar" para agregar la referencia.

2. A continuación, puedes utilizar el siguiente código para conectarte a la base de datos de Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim con As Object ' Objeto Connection
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
 
Dim dbPath As String
dbPath = "C:\Ruta\Hacia\Tu\BaseDeDatos.mdb" ' Reemplaza con la ruta correcta a tu base de datos
 
' Establecer la cadena de conexión
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dbPath
 
' Abrir la conexión
con.Open
 
' Realizar operaciones con la base de datos...
 
' Cerrar la conexión
con.Close
 
Set con = Nothing

En este ejemplo, `dbPath` representa la ruta de acceso completa a tu base de datos de Access. Asegúrate de reemplazarla con la ruta correcta en tu sistema.

Puedes realizar operaciones de consulta, actualización o cualquier otra operación que necesites dentro del bloque "Realizar operaciones con la base de datos...". Cuando hayas terminado, cierra la conexión con `con.Close`.

Recuerda que este es solo un ejemplo básico para conectarte a una base de datos de Access. Dependiendo de tus necesidades específicas, es posible que debas ajustar la cadena de conexión o utilizar otras funcionalidades de ADO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar