Access - Obtener registros de una consulta en un recordset

 
Vista:

Obtener registros de una consulta en un recordset

Publicado por Char3 (87 intervenciones) el 07/10/2004 15:03:05
Necesito procesar cada registro de una CONSULTA por separado (obtener cada registro con un while).

Cómo los obtengo con código VB ?

Yo creo que es mediante un recordset, pero no sé cómo funciona.

HELP!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Procesar registros de una consulta usando un recordset en código VB

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/05/2023 16:36:47
Para obtener y procesar registros de una consulta en Access utilizando código VB y un recordset, puedes seguir estos pasos:

1. Declara las variables necesarias:
1
2
3
Dim db As DAO.Database
   Dim rs As DAO.Recordset
   Dim strSQL As String

2. Establece la cadena de consulta SQL adecuada en la variable `strSQL`. Asegúrate de que la consulta sea válida y devuelva los registros que deseas procesar.

3. Abre la conexión con la base de datos:
1
Set db = CurrentDb

4. Crea un objeto recordset y ábrelo utilizando la consulta definida:
1
Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)

5. Verifica si el recordset contiene registros y, si es así, procesa cada uno de ellos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
If Not rs.EOF Then
       rs.MoveFirst ' Mueve el cursor al primer registro
 
       Do Until rs.EOF
           ' Procesa el registro actual aquí
           ' Puedes acceder a los campos del registro utilizando la sintaxis rs("nombre_del_campo")
           ' Ejemplo: valorCampo = rs("NombreCampo").Value
 
           ' Avanza al siguiente registro
           rs.MoveNext
       Loop
   End If

6. Cierra el recordset y la conexión con la base de datos al finalizar:
1
2
3
rs.Close
   Set rs = Nothing
   Set db = Nothing

Asegúrate de que estás utilizando las referencias adecuadas para el objeto DAO (Microsoft DAO x.x Object Library) en tu proyecto de Visual Basic. Puedes agregar esta referencia seleccionando "Herramientas" > "Referencias" en el Editor de Visual Basic y buscando "Microsoft DAO" en la lista.

Ten en cuenta que este código es una guía general y puede requerir ajustes según tu situación específica. Si encuentras algún error o necesitas ayuda adicional, no dudes en consultar la documentación de Access o buscar soporte en la comunidad de programación de Visual Basic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar