Access - Ayuda con access 2000

 
Vista:

Ayuda con access 2000

Publicado por juan jaimes (2 intervenciones) el 30/10/2004 22:17:57
necesito que ningun usuario pueda cerrar la aplicacion de access (solo el administrador), desde el boton de cerrar aplicacion se puede? y como, muchas gracias.

necesito la ayuda de acces para las palabras y funciones de ADO en access no las veo como puedo hacerle.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Impedir cierre de la aplicación y ayuda de ADO

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/05/2023 22:41:40
1. Impedir cierre de la aplicación:
Para evitar que los usuarios cierren la aplicación de Access mediante el botón de cerrar, puedes utilizar una combinación de VBA y las propiedades de la base de datos. Aquí tienes los pasos:

- Ve al menú "Archivo" y selecciona "Opciones".
- En la pestaña "Base de datos actual", activa la opción "Aplicación abierta" en la sección "Opciones de aplicación".
- Haz clic en el botón "Examinar" junto a "Aplicación abierta" y selecciona un formulario o un módulo de VBA que contenga el código para impedir el cierre de la aplicación.
- Dentro del formulario o módulo seleccionado, utiliza el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If Not UsuarioEsAdministrador() Then
        Cancel = True ' Evita el cierre de la aplicación
    End If
End Sub
 
Function UsuarioEsAdministrador() As Boolean
    ' Implementa aquí tu lógica para determinar si el usuario es administrador
    ' Puede ser a través de una tabla, un archivo de configuración, etc.
    ' Devuelve True si el usuario es administrador, False en caso contrario
End Function

Asegúrate de personalizar la función `UsuarioEsAdministrador()` para que verifique si el usuario actual es un administrador. Puedes utilizar una tabla de usuarios o cualquier otro método para determinar esto.

2. Ayuda de ADO en Access:
Si deseas acceder a la ayuda y documentación de ADO (ActiveX Data Objects) en Access, puedes seguir estos pasos:

- Ve al menú "Base de datos de Access" y selecciona "Ventana Base de datos".
- En el panel de navegación, haz clic derecho en la tabla, consulta o formulario al que deseas aplicar ADO y selecciona "Ver código".
- En el editor de VBA, presiona la tecla F2 para abrir la ventana de "Examinar objetos".
- En la ventana "Examinar objetos", selecciona la opción "Biblioteca de objetos" en la lista desplegable.
- En la lista de bibliotecas, busca y selecciona "Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library" (donde "x.x" representa la versión instalada de ADO).
- Ahora podrás ver la documentación y las propiedades, métodos y eventos disponibles en ADO.

Espero que esta información te sea útil. ¡Buena suerte con tu aplicación en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar