Access - Intercambio Access-Excel

 
Vista:

Intercambio Access-Excel

Publicado por Susana (1 intervención) el 11/11/2004 17:03:29
Hola. Qué tal?

Soy practicante en esta institución y se ha dado un problema q' no se ha podido resolver y me ha tocado a mí hacerlo, y me ha costado encontrar la información para ponerla en practica.

Problema:
Se tiene una base de datos en access y se quiere enviar un registro a un archivo de excel existente q' c/campo del registro enviado se posicione en una celda determinada, hacer una serie de calculos ya establecidos y devolver la información a access para realizar un informe con ella.

Si se tiene información al respecto, se le agradece su interes.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo enviar registros a un archivo de Excel existente y realizar cálculos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/05/2023 20:03:57
Hola, Susana.

Para enviar registros desde Access a un archivo de Excel existente y realizar cálculos, puedes utilizar la automatización de Excel desde Access utilizando código VBA. Aquí hay un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. Abre el archivo de Excel existente desde Access:
1
2
3
4
Dim xlApp As Object
   Dim xlWorkbook As Object
   Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
   Set xlWorkbook = xlApp.Workbooks.Open("Ruta_del_archivo_excel")

2. Selecciona la hoja de cálculo donde deseas colocar los datos:
1
2
Dim xlWorksheet As Object
   Set xlWorksheet = xlWorkbook.Sheets("Nombre_de_la_hoja")

3. Inserta los valores de los campos del registro en las celdas correspondientes:
1
2
3
xlWorksheet.Range("A1").Value = campo1
   xlWorksheet.Range("B1").Value = campo2
   ' Repite para los demás campos

4. Realiza los cálculos necesarios utilizando las funciones de Excel:
1
2
3
Dim resultado As Variant
   resultado = xlWorksheet.Range("C1").Value + xlWorksheet.Range("D1").Value
   ' Realiza otros cálculos según sea necesario

5. Devuelve los resultados a Access para generar un informe:
1
2
3
Dim resultadoAccess As Variant
   resultadoAccess = resultado
   ' Asigna el resultado a un campo en Access o utilízalo como necesites

6. Cierra y guarda el archivo de Excel:
1
2
xlWorkbook.Close SaveChanges:=True
   xlApp.Quit

Recuerda reemplazar "Ruta_del_archivo_excel" con la ruta completa y el nombre del archivo de Excel que deseas utilizar y "Nombre_de_la_hoja" con el nombre de la hoja de cálculo donde deseas colocar los datos.

Espero que esta información te sea útil y te ayude a resolver el problema que estás enfrentando. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar