Access - necesito ayuda

 
Vista:

necesito ayuda

Publicado por Francisco (1 intervención) el 15/11/2004 19:46:44
Hola:
me gustaria saber de que manera puedo cargar imagenes en formulario continuos, por ejemplo, tengo una tablan en la cual existen dos campos, uno campo de texto llamado nombre y otro en donde guardo la ruta de la imagen correspondiente a ese registro, en mi formulario tengo dos campos de texto un del nombre y el otro el de la ruta de la foto y tambien un objeto de imagen.
para caragar la imagen en el objeto utilzo el siguiente codigo:

Foto.setfocus
imagen.picture = foto.text

ahora bien cuando utilizo esta rutina en un formuario continuo me cambia la imagen de todo los registros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cargar imágenes en formularios continuos sin afectar a todos los registros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 16/05/2023 22:46:03
Cuando se trabaja con formularios continuos en Access y se desea cargar imágenes de manera individual para cada registro sin afectar a todos los registros, puedes utilizar el evento Current del formulario para cargar la imagen correspondiente a cada registro de forma dinámica. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo lograrlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz doble clic en el encabezado del formulario para abrir el editor de código.
3. Busca el evento "Al cargar" del formulario y agrega el siguiente código:
1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.AllowAdditions = False ' Evita que se puedan agregar nuevos registros
End Sub

4. Busca el evento "Al cambiar" del formulario y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Current()
    If Not IsNull(Me.RutaFoto) Then ' Verifica si hay una ruta de foto para el registro actual
        Me.Imagen.Picture = Me.RutaFoto ' Carga la imagen correspondiente al registro actual
    Else
        Me.Imagen.Picture = "" ' Borra la imagen si no hay ruta de foto
    End If
End Sub

En este ejemplo, se asume que el campo de texto donde se guarda la ruta de la imagen se llama "RutaFoto" y el objeto de imagen se llama "Imagen". Asegúrate de adaptar estos nombres de acuerdo a los nombres reales de tus campos y objetos en el formulario.

Con este código, cada vez que cambies de registro en el formulario continuo, se cargará la imagen correspondiente al registro actual en el objeto de imagen. Si no hay una ruta de foto definida para el registro, la imagen se dejará en blanco.

Es importante destacar que, en un formulario continuo, el objeto de imagen se compartirá entre todos los registros visibles. Sin embargo, al cargar la imagen de forma dinámica en el evento Current, se logra mostrar la imagen correcta para cada registro.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar