Access - Abrir tablas

 
Vista:

Abrir tablas

Publicado por Ana (16 intervenciones) el 24/11/2004 14:56:42
Hola a todos necesito su ayuda por favor.

Tengo el siguiente problema tengo cuatro tablas de nombre (Accesorios,Ligator,Dilator y Dymax) cada una la hice en tablas diferentes por que requieren de unas operaciones que si las hago en una sola tabla me las junta y las quiero por separado, bueno entonces yo quisiera que en un formulario atravez de un combo cuando yo le de por ejemplo Dymax me abra la base de datos y me permita guardar unos datos. Tengo la idea mas o menos de que es atraves de condiciones pero no se como abrir la base de datos. o como se pone el codigo para condicionar.

Espero su ayuda Muchas Gracias. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir una base de datos según la selección en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/05/2023 00:56:10
Si deseas abrir una base de datos específica en Access según la selección realizada en un formulario, puedes seguir estos pasos:

1. En tu formulario, agrega un control de tipo "Cuadro combinado" (combo box) que contenga las opciones de selección, como "Dymax", "Accesorios", "Ligator" y "Dilator".
2. Configura las propiedades del control de cuadro combinado para mostrar las opciones deseadas y establecer un nombre para el cuadro combinado (por ejemplo, "cmbSeleccion").
3. En el evento "Después de actualizar" del control de cuadro combinado, puedes utilizar una estructura condicional (como un bloque "If") para abrir la base de datos correspondiente.

A continuación se muestra un ejemplo de código VBA que puedes utilizar en el evento "Después de actualizar" del control de cuadro combinado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub cmbSeleccion_AfterUpdate()
    Dim dbName As String
 
    Select Case Me.cmbSeleccion.Value
        Case "Dymax"
            dbName = "ruta_de_tu_base_de_datos_Dymax.accdb" ' Reemplaza con la ruta correcta
        Case "Accesorios"
            dbName = "ruta_de_tu_base_de_datos_Accesorios.accdb" ' Reemplaza con la ruta correcta
        Case "Ligator"
            dbName = "ruta_de_tu_base_de_datos_Ligator.accdb" ' Reemplaza con la ruta correcta
        Case "Dilator"
            dbName = "ruta_de_tu_base_de_datos_Dilator.accdb" ' Reemplaza con la ruta correcta
        Case Else
            ' Manejar cualquier otra opción seleccionada
            Exit Sub
    End Select
 
    ' Abrir la base de datos seleccionada
    Application.DBEngine.OpenDatabase dbName
 
    ' Realizar otras acciones necesarias en la base de datos abierta
 
End Sub

Asegúrate de reemplazar "ruta_de_tu_base_de_datos_X.accdb" con la ruta correcta de cada base de datos correspondiente.

Ten en cuenta que este es solo un ejemplo y deberás adaptarlo a tu escenario específico. Además, debes asegurarte de tener los permisos necesarios y de manejar adecuadamente las excepciones.

Espero que esta información te sea útil y te ayude a abrir la base de datos correspondiente según la selección en tu formulario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar