Access - Serial

 
Vista:

Serial

Publicado por Badboy (74 intervenciones) el 24/11/2004 19:39:56
quisiera saber si existe una forma de capturar el nro de serial del CPU con algun control o alguna funcion o con cualquier cosa... por favor ayudenme... gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

¿Cómo capturar el número de serie del CPU en Access?

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/05/2023 16:24:40
En Access, no hay una función incorporada para capturar directamente el número de serie del CPU. Sin embargo, puedes utilizar el lenguaje de programación Visual Basic for Applications (VBA) para obtener esta información a través de APIs de Windows. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el Editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.

2. En el Editor de Visual Basic, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".

3. En la lista de referencias, asegúrate de marcar la opción "Microsoft Winmgmts Object Library" para poder acceder a la funcionalidad de administración de Windows.

4. En el módulo de código de VBA, crea una nueva función que capturará el número de serie del CPU. Puedes usar el siguiente código como ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Function GetCPUSerialNumber() As String
    Dim objWMIService As Object
    Dim objProcessor As Object
    Dim colItems As Object
    Dim strSerialNumber As String
 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Processor")
 
    For Each objProcessor In colItems
        strSerialNumber = objProcessor.ProcessorID
        Exit For
    Next objProcessor
 
    GetCPUSerialNumber = strSerialNumber
End Function

5. Puedes llamar a esta función desde cualquier parte de tu código de Access para obtener el número de serie del CPU. Por ejemplo, puedes asignar el valor a una variable y mostrarlo en un formulario o guardarlo en una tabla.

Es importante destacar que esta solución utiliza la funcionalidad de administración de Windows y está sujeta a las restricciones de seguridad del sistema operativo. Es posible que se requieran privilegios de administrador para obtener el número de serie del CPU en ciertos casos.

Espero que esta información te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar