Access - VALIDACION DE RUT EN CHILE

 
Vista:

VALIDACION DE RUT EN CHILE

Publicado por Carmen (35 intervenciones) el 07/12/2004 13:07:25
Amigos. Desde hace dos años estoy tratando de validar el número de rut en un formulario sin ninguna suerte y con muchos fracasos. Gentilmente me han enviado todos los códigos habidos y por haber y he fracasado en mi intento de aplicarlos. Ya estoy clara que no lo lograré.
¿Existe algún compatriota con mucha paciencia que me envíe un ejemplo ?. Estoy absolutamente deprimida por este tema. Agradeceré cualquier ayuda.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VALIDACION DE RUT EN CHILE

Publicado por 2pl (3 intervenciones) el 07/12/2004 18:26:54
Carmen, no soy un compatriota tuyo, espero que no te importe.. jaja
Create un formulario con un campo independiente y en el evento al actualizar le pones
Private Sub Texto0_AfterUpdate()
Dim kk As String
kk = RutDigito(Me.Texto0)
Me.Texto2 = kk
End Sub
**** create una funcion y pegale el siguiente codigo
Public Function RutDigito(ByVal Rut As Long) As String
Dim Digito As Integer
Dim Contador As Integer
Dim Multiplo As Integer
Dim Acumulador As Integer

Contador = 2
Acumulador = 0
While Rut <> 0
Multiplo = (Rut Mod 10) * Contador
Acumulador = Acumulador + Multiplo
Rut = Rut \ 10
Contador = Contador + 1
If Contador = 8 Then
Contador = 2
End If
Wend
Digito = 11 - (Acumulador Mod 11)
RutDigito = CStr(Digito)
If Digito = 10 Then RutDigito = "K"
If Digito = 11 Then RutDigito = "0"
End Function

en el campo RutDigito te devolvera el digito de control del RUT
Si tienes dudas mandame un email y trataré de ayudarte desde Cádiz un rincòn de Andalucia
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VALIDACION DE RUT EN CHILE

Publicado por Carmen (35 intervenciones) el 07/12/2004 18:39:47
En verdad te agradezco mucho la intención de ayudar. Trataré de hacer lo que me pides.
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[email protected]

Publicado por Carmen (35 intervenciones) el 07/12/2004 19:12:49
No importa que no seas mi compatriota ! ja ja ja ¡.
De hecho ellos no lograron ayudarme. Te escribí a tu e-mail porque una vez más fracasé, pero me rebotan los e-mail.
No logro hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VALIDACION DE RUT EN CHILE

Publicado por Gemelas (22 intervenciones) el 24/09/2011 23:16:26
Hola yo tengo este mismo problema. Pero no entendi muy bien tu explicación. Yo tengo el Formulario y un campo que se llama RUN, donde aparece el numero completo ej: 17.009.458-K.
Lo que yo quiero es que cuando digite el Run en este campo, Acces compruebe si es un Run Real.
Si me pudieras ayudar te lo agradecería mucho.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar