Access - utilizando codigo

 
Vista:

utilizando codigo

Publicado por Leticia Velasco (1 intervención) el 08/12/2004 19:52:41
Hola

Estoy haciendo un pequeño sistema en access. El resultado de una consulta me aparece en pantalla y al momento de imprimirla la orientación del papel esta predefinida verticalmente, necesito definir la orientacion del papel horizontalmente utilizando código.

Esto lo hago con la finalidad de que la orientación predeterminada no cambie. Encontre esta función pero nose como utilizarla PrtDevMode.

Espero me puedan ayudar, de antemano muchas gracias!!!

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar la orientación del papel en la impresión mediante código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/05/2023 21:58:05
Para cambiar la orientación del papel en la impresión de un informe en Access mediante código, puedes utilizar la propiedad `PrtDevMode`. A continuación te proporciono un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Abre el código del evento "Al hacer clic" del botón o evento desde el cual deseas realizar la impresión.

2. Agrega el siguiente código para cambiar la orientación del papel a horizontal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnImprimir_Click()
    Dim rpt As Report
    Dim devMode As Object
 
    ' Define el informe que deseas imprimir
    Set rpt = Me.NombreDelInforme.Report
 
    ' Accede a la propiedad PrtDevMode del informe
    Set devMode = rpt.PrtDevMode
 
    ' Cambia la orientación del papel a horizontal
    devMode.Orientation = 2 ' 2 representa la orientación horizontal
 
    ' Establece la propiedad PrtDevMode actualizada al informe
    rpt.PrtDevMode = devMode
 
    ' Imprime el informe
    DoCmd.OpenReport rpt.Name, acViewNormal
End Sub

3. Asegúrate de reemplazar `NombreDelInforme` con el nombre del informe que deseas imprimir.

Al hacer clic en el botón o evento correspondiente, este código cambiará la orientación del papel del informe a horizontal y luego lo imprimirá utilizando la configuración actualizada.

Espero que esto te ayude a lograr lo que deseas. ¡Buena suerte con tu sistema en Access!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar