Access - de access a word

 
Vista:

de access a word

Publicado por Paco (28 intervenciones) el 11/12/2004 23:41:23
Hola a todos:

Tengo una base de datos de la que emito informes a través de word. La conexión está hecha a través de "marcadores". la cuestión es ¿existe posibilidad de poner algún código en access para que cada párrafo de word se incie con una viñeta?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Código para agregar viñetas en párrafos de Word en informes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/05/2023 23:14:40
Sí, Paco, es posible lograrlo mediante el uso de código VBA en Access. A continuación se muestra un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre el editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.
2. En el explorador de proyectos, selecciona el formulario o módulo que contiene el código VBA.
3. En el menú superior, selecciona Insertar > Módulo para crear un nuevo módulo.
4. En el módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub AgregarVineta()
    Dim objWord As Object
    Dim objDoc As Object
    Dim objPara As Object
 
    'Crear una instancia de Word
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
 
    'Abrir el documento de Word
    Set objDoc = objWord.Documents.Open("Ruta del archivo de Word")
 
    'Recorrer todos los párrafos del documento
    For Each objPara In objDoc.Paragraphs
        'Agregar una viñeta al párrafo
        objPara.Range.ListFormat.ApplyBulletDefault
    Next objPara
 
    'Guardar y cerrar el documento
    objDoc.Save
    objDoc.Close
 
    'Cerrar la instancia de Word
    objWord.Quit
 
    'Libera los objetos de la memoria
    Set objPara = Nothing
    Set objDoc = Nothing
    Set objWord = Nothing
End Sub

5. Reemplaza "Ruta del archivo de Word" con la ruta completa del archivo de Word donde deseas agregar las viñetas.
6. Guarda el módulo y cierra el editor de Visual Basic.
7. Ejecuta la macro "AgregarVineta" desde Access para aplicar las viñetas en los párrafos del documento de Word.

Ten en cuenta que este código crea una instancia de Word y manipula el documento directamente. Asegúrate de tener Word instalado en tu computadora para que funcione correctamente.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar