Access - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por Pedro (9 intervenciones) el 15/12/2004 00:18:23
Al que me pueda Ayudar:
Tengo una base de datos con una tabla y un formulario, el formulario esta compuesto por 5 Fichas Control, como puedo hacer una busqueda de algún registro en la Pagina 1 sin que busque en la demas, ya que hay datos identicos en los campos de la otras paginas y se va a donde lo encuentre sea la pagina que sea, es decir quiero hacer algún comando o codigo para que cada vez que pique en el mismo busque exclusivamente en la pagina del control de ficha en donde me encuentre y no en las demas. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Búsqueda de registros en una ficha específica del formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/05/2023 23:22:25
Si deseas realizar una búsqueda de registros en una ficha específica del formulario en Access, puedes utilizar el evento "AfterUpdate" de los controles de la ficha para ejecutar el código de búsqueda en la página seleccionada. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño y selecciona la ficha en la que deseas realizar la búsqueda.

2. Haz clic derecho en el control principal de la ficha y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades.

3. Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "AfterUpdate". Haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) para abrir el editor de código.

4. En el editor de código, puedes utilizar una instrucción de selección (SELECT) para buscar los registros en la tabla correspondiente. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub NombreDelControl_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
 
    ' Construye la consulta de búsqueda utilizando el valor del control en la ficha actual
    strSQL = "SELECT * FROM NombreDeLaTabla WHERE Campo = '" & Me.NombreDelControl & "'"
 
    ' Establece la propiedad RecordSource del formulario para mostrar solo los registros encontrados
    Me.RecordSource = strSQL
 
    ' Refresca el formulario para mostrar los resultados de la búsqueda
    Me.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelControl" con el nombre del control en la ficha que deseas utilizar para la búsqueda, y "NombreDeLaTabla" con el nombre de la tabla en la que deseas buscar.

Al utilizar el evento "AfterUpdate" en el control de la ficha, el código se ejecutará automáticamente después de que se haya realizado una selección en ese control. Esto actualizará el origen de registro del formulario y mostrará solo los registros que coincidan con la búsqueda en la ficha específica.

Espero que esta solución te ayude a realizar una búsqueda exclusiva en la página de control de ficha seleccionada en tu formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar