Access - botones animados

 
Vista:

botones animados

Publicado por paco (28 intervenciones) el 09/04/2001 00:33:46
¿En un formulario de presentación como prodría crear botones animados? ¿y un texto que se desplace de derecha a izquierda y de izquieda a derecha ininterumpidamente?
Gracias por soportarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

botones animados

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 20:13:13
Para crear botones animados en un formulario de presentación en Access, puedes utilizar imágenes animadas (por ejemplo, archivos .gif). Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Crea un control de imagen en el formulario.
2. Abre la propiedad "Imagen" del control de imagen y selecciona el archivo .gif animado que quieres utilizar.
3. Configura las propiedades del control de imagen según tus preferencias (tamaño, posición, etc.).
4. En la pestaña "Eventos" del control de imagen, selecciona el evento "Al hacer clic" y agrega el código que quieres que se ejecute cuando se haga clic en el botón.

Para crear un texto que se desplace de derecha a izquierda y de izquierda a derecha en el formulario, puedes utilizar un control de etiqueta y animaciones de texto en VBA. Aquí te dejamos un ejemplo básico de cómo hacerlo:

1. Crea un control de etiqueta en el formulario.
2. Configura las propiedades del control de etiqueta según tus preferencias (tamaño, posición, etc.).
3. En la pestaña "Eventos" del control de etiqueta, selecciona el evento "Al cargar" y agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
Do While i < 10 ' Cantidad de veces que se repite el movimiento
    Me.Label1.Left = Me.Label1.Left + 10 ' Mover hacia la derecha
    DoEvents ' Permitir que la interfaz gráfica se actualice
    Sleep 100 ' Esperar 100 milisegundos antes de moverse de nuevo
    Me.Label1.Left = Me.Label1.Left - 10 ' Mover hacia la izquierda
    DoEvents ' Permitir que la interfaz gráfica se actualice
    Sleep 100 ' Esperar 100 milisegundos antes de moverse de nuevo
    i = i + 1
Loop
End Sub

Este código hace que la etiqueta se mueva hacia la derecha y luego hacia la izquierda en un bucle durante 10 veces. Puedes ajustar la cantidad de veces que se repite el movimiento y el tiempo de espera entre movimientos cambiando los valores en el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar