Access - Total=1ºcampo+2ºcampo

 
Vista:

Total=1ºcampo+2ºcampo

Publicado por Ju@n@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 10:02:45
Hola a todos, tengo un problemilla q ni yo ni mi jefe sabemos solucionar.

En una tabla tenemos los gastos de los empleados , he hecho una caja de texto con el valor total en el formulario , q me calcula la suma de los campos de la siguiente forma =[Seguridad_Social]+[Sueldo]+[IRPF]

con esta cuenta al introducir los datos me hace la suma , pero no consigo saber como guardar esos datos en un campo de la tabla ,

Sera facil hacer esto , pero yo no tengo idea de como hacerlo.

Gracias a todos por su tiempo .
Ju@n@n novatillo en Access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Total=1ºcampo+2ºcampo

Publicado por gogodilo (17 intervenciones) el 17/01/2005 10:31:48
[forma]=[Seguridad_Social]+[Sueldo]+[IRPF]

Gracias por tu aclaración a mi duda de paso a Visual Basic.
La verdad es que en Access me doy y no voy a cambiar por ahora.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Total=1ºcampo+2ºcampo

Publicado por gogodilo (17 intervenciones) el 17/01/2005 10:53:27
Me apuré a darte la respuesta.

Si la tabla no está incluida en los datos a los que accede el formulario, o sea, los que podeis mostrar en él, la forma es mas complicada.

Puedes probar recogiendo los datos para el formulario de una consulta que incluya el campo a actualizar y así pasar los datos con la formula directa campo = campo1 + campo2.

O si no con una consulta de actualización que actualize ESE CAMPO NADA MAS (CUIDADO CON ESTO) limita bien la consulta y se active despues de la suma

Y ya lo último con código, abriendo Workspace, Forms, ect. para esto mejor mira en los ejemplos de Access. Este es el método mejor si necesitas muchos cambios seguidos o rápidos.

Te mando un ejemplo del código pero le falta la búsqueda del registro concreto en que tienes que hacer el cambio. En el ejemplo aparece el método Edit y Update, te faltaría añadir la búsqueda del registro concreto con el método Find, busca en la ayuda y añadelo para que te cambie el registro que necesitas.
El campo que cambio en la tabla 'basico' es 'dirori', y hecho así solo cambia el primer registro de la tabla.

Dim dbsDBS As Database
Dim rstbasico As Recordset

Set dbsDBS = CurrentDb
Set rstbasico = dbsDBS.OpenRecordset("basico", dbOpenDynaset)
rstbasico.Edit
rstbasico!dirori = Me![dirtra]
rstbasico.Update
rstbasico.Close
dbsDBS.Close

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Total=1ºcampo+2ºcampo

Publicado por Ju@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 11:09:51
tengo en la misma tabla todos los datos , irpf ,sueldo y la suma de ellos tb la kiero en la misma tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion al problema

Publicado por Ju@n (141 intervenciones) el 17/01/2005 19:01:08
POr si alguien quiere la solucion a este problemilla q ya me a solucionado mi amigo Gonzalo, aki va:

en la consulta del formulario tienes q poner el valor TOtal q no tenia incluido, y en el origen de control de la caja de texto Total ponerle el campo de la tabla en el q deseas q te guarde la suma,

despues en ultmimo de los campos en los q el usuario introduce los valores , en mi caso es salario , en el evento Salir de dixo cuadro pones procedimiento de evento y en el codigo de visual basic el siguiente codigo
[Total]=[Seguridad_Social]+[Sueldo]+[IRPF]
(he elegido ese evento y se podia haber cogido otro , a mi me vale con ese) cuando pasas a otro nuevo registro el valor de TOTAl se guarda en la tabla.

Espero q alguien le sirva mi ejemplo. Gracias a todos los q me habeis ayudado a solucionarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar