Access - FORMULARIOS CON SUBFORMULARIOS

 
Vista:

FORMULARIOS CON SUBFORMULARIOS

Publicado por manuel (10 intervenciones) el 07/02/2005 14:51:39
He creado un formulario con un subformulario.
Cuando acabo de cumplimentar los campos del formulario y paso al subformulario, se graba automaticamente el registro del formulario, y si no pongo ningun registro en el subformulario me queda en el formulario un registro que no es correcto.
¿Como puedo saber si al salir tengo registros en el subformulario?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Controlar duplicados al insertar registros en una tabla

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/05/2023 22:13:40
Para verificar si existen registros en un subformulario antes de guardar el registro del formulario principal en Access, puedes utilizar el evento `BeforeUpdate` del formulario principal. Puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño en Access.
2. Selecciona el formulario principal y ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades.
3. Haz doble clic en el evento `BeforeUpdate` para abrir el editor de código.
4. En el editor de código, puedes agregar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Me.NombreSubformulario.Form.Recordset.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "Debes ingresar al menos un registro en el subformulario.", vbExclamation, "Subformulario vacío"
        Cancel = True ' Cancela el evento BeforeUpdate para evitar que se guarde el registro del formulario principal
    End If
End Sub

5. Reemplaza `NombreSubformulario` con el nombre real del subformulario en el formulario principal.

Este código verifica si el subformulario tiene algún registro utilizando la propiedad `RecordCount`. Si el subformulario no tiene registros, se muestra un mensaje de advertencia y se cancela el evento `BeforeUpdate`, evitando que se guarde el registro del formulario principal.

Guarda los cambios en el formulario y prueba el funcionamiento. Ahora, al intentar guardar el registro del formulario principal sin registros en el subformulario, se mostrará un mensaje de advertencia y no se permitirá guardar hasta que se ingresen registros en el subformulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar