Access - Filtro en formulario

 
Vista:

Filtro en formulario

Publicado por Andrés Rodríguez Marcos (33 intervenciones) el 15/02/2005 12:59:47
Tengo un formulario en modo continuo q muestra una serie de registros.
Debido al gran número de registro que contiene me gustaría poder activar algún filtro de modo que el usuario cuando lo consultase pudiera usar el filtro a su libre albedrio (como el autofiltro en una hoja de excel).

No quisiera que el usuario tuviera que andar por distintos menús para activar esta modalidad de filtro, alguien me puede decir como hacer esto de forma automática?.

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Activar el autofiltro en un formulario en modo continuo

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/05/2023 22:44:49
Puedes utilizar código VBA (Visual Basic for Applications) en Microsoft Access para activar el autofiltro en un formulario en modo continuo y permitir que el usuario filtre los registros de forma fácil. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre el formulario en modo diseño.

2. Haz clic derecho en el encabezado de la sección del formulario donde se encuentran los campos de datos (normalmente la sección Detalle) y selecciona "Propiedades".

3. En la ventana de propiedades, ve a la pestaña "Eventos".

4. Busca el evento "Al hacer clic" y haz clic en el botón de puntos suspensivos (...) para abrir el editor de código.

5. Dentro del editor de código, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub Form_Click()
    Me.Filter = ""
    Me.FilterOn = Not Me.FilterOn
End Sub

6. Guarda y cierra el editor de código.

Ahora, cuando el usuario haga clic en cualquier lugar del formulario en modo continuo, el autofiltro se activará o desactivará automáticamente. El filtro inicialmente estará vacío para mostrar todos los registros, y el usuario puede comenzar a escribir en los encabezados de columna para filtrar los datos según sus necesidades.

El código establece la propiedad `Filter` del formulario en una cadena vacía para borrar cualquier filtro existente y, a continuación, invierte el estado de la propiedad `FilterOn` para activar o desactivar el autofiltro.

Con esta solución, el usuario puede activar y desactivar el autofiltro simplemente haciendo clic en cualquier lugar del formulario en modo continuo.

Espero que esta solución te sea útil para activar el autofiltro en un formulario en modo continuo y permitir que el usuario filtre los registros de forma fácil en Microsoft Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar