Access - impresora

 
Vista:

impresora

Publicado por coclota (8 intervenciones) el 21/02/2005 15:59:54
Hola !!!
Tengo hecha una base de datos para imprimir unos acuses de recibo, y lo que me falta es configurar la impresora con el tamaño de papel que necesito, sería con papel continuo y creo que debería de ser con comando, la primera vez que lanzo una impresión sale bien, pero luego el papel no queda en su sitio. ¿Sabe alguien si con access 97 hay alguna forma de hacerlo?

Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Configurar impresora para papel continuo en Access 97

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 17:34:34
En Access 97, puedes utilizar el objeto Printer para configurar la impresora y ajustar el tamaño del papel continuo. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario o el informe en el que deseas configurar la impresora.

2. Abre el Editor de VBA haciendo clic en "Herramientas" -> "Macros" -> "Editor de Visual Basic" o presionando Alt + F11.

3. En el Editor de VBA, asegúrate de que el formulario o informe esté seleccionado en el cuadro desplegable superior izquierdo.

4. Agrega el siguiente código en el evento "Al abrir" del formulario o informe:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' Obtener el objeto Printer
    Dim prn As Printer
    Set prn = Printer
 
    ' Configurar la impresora para papel continuo
    prn.PaperSize = vbPRPSFanfold
 
    ' Ajustar las propiedades adicionales según sea necesario
    ' prn.Orientation = vbPRORLandscape
    ' prn.PaperBin = vbPRBNUpper
 
    ' Guardar los cambios en la configuración de la impresora
    prn.PrintQuality = vbPRPQHigh
    prn.Orientation = vbPRORLandscape
    prn.Copies = 1
    prn.PaperBin = vbPRBNUpper
    prn.PaperLength = 11.0 ' Tamaño del papel en pulgadas
    prn.Update
 
    ' Establecer la impresora predeterminada como la configurada
    Set Application.Printer = prn
 
    ' Liberar el objeto Printer
    Set prn = Nothing
End Sub

Asegúrate de ajustar la propiedad `PaperLength` al tamaño adecuado para tu papel continuo. También puedes ajustar otras propiedades según tus necesidades, como la orientación del papel (`Orientation`), la bandeja de papel (`PaperBin`), la calidad de impresión (`PrintQuality`), etc.

Guarda los cambios y cierra el Editor de VBA.

Cuando abras el formulario o el informe, se ejecutará el evento "Al abrir" y configurará la impresora con el tamaño de papel continuo deseado.

Ten en cuenta que Access 97 es una versión antigua y puede tener limitaciones en cuanto a la configuración de la impresora. Si encuentras dificultades o necesitas más funcionalidades, considera actualizar a una versión más reciente de Access.

Espero que esta solución te ayude a configurar la impresora con el tamaño de papel continuo en Access 97.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar