Access - Exportar Subform a Excel

 
Vista:

Exportar Subform a Excel

Publicado por BonScot (34 intervenciones) el 28/02/2005 15:51:02
Hola !!!! Espero que alguien me pueda ayudar.

Necesito un boton de comando que me exporte a excel una vista de un subformulario.... seria basicamente que haga lo mismo que apretando desde el menu de opciones .. vinculos con office ... analizar con excel.

El problema es que si hago eso desde el menu me abre el formulario principal y no el subformulario que es donde realmente se muetran los datos.

Saludos
Francisco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar vista de un subformulario a Excel con un botón de comando

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 26/05/2023 21:55:17
Puedes crear un botón de comando en tu formulario principal para exportar la vista de un subformulario a Excel. A continuación, te proporciono los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario principal en modo Diseño.

2. Añade un botón de comando desde la pestaña "Diseño" en la cinta de opciones, o desde la barra de herramientas de acceso rápido.

3. Haz doble clic en el botón de comando para abrir el Editor de VBA.

4. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub cmdExportarExcel_Click()
    DoCmd.OpenForm "NombreDelFormularioSub", acFormDS  ' Reemplaza "NombreDelFormularioSub" con el nombre real del formulario sub.
    DoCmd.RunCommand acCmdOutputToExcel
    DoCmd.Close acForm, "NombreDelFormularioSub", acSaveNo  ' Reemplaza "NombreDelFormularioSub" con el nombre real del formulario sub.
End Sub

5. Guarda y cierra el Editor de VBA.

6. Asegúrate de reemplazar "NombreDelFormularioSub" con el nombre real de tu formulario subformulario en el código.

7. Vuelve al modo Formulario del formulario principal y haz clic en el botón de comando que has creado.

Esto abrirá el formulario subformulario, exportará su vista a Excel y luego cerrará el formulario subformulario automáticamente, manteniendo el foco en el formulario principal.

Espero que esta solución te sea útil para exportar la vista de un subformulario a Excel mediante un botón de comando en Access. ¡Buena suerte con tu desarrollo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar