Access - ayuda por fovor

 
Vista:

ayuda por fovor

Publicado por Ricardo Rodriguez (2 intervenciones) el 05/03/2005 04:13:42
Por favor necesito una ayuda de ustedes programodores experto.. estoy trantando de hacer un formulario en access con controles independiente.. en cual quiero tener en varios frame distintos dos option botton con dos valores diferente
1 para uno y cero para el otro. pero bien aca esta mi inquiestud son varion frame y al final quiero tener la sumatoria de los option botton. por favor ayudeme en eso.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cálculo de la sumatoria de Option Buttons en diferentes Frames

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 18:34:35
Para calcular la sumatoria de los Option Buttons ubicados en diferentes Frames en un formulario de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Asegúrate de tener correctamente diseñado tu formulario con los diferentes Frames y los Option Buttons en cada uno de ellos.

2. Asigna nombres descriptivos a cada uno de los Option Buttons para identificarlos fácilmente. Puedes hacerlo seleccionando cada Option Button y editando su propiedad "Name" en la ventana de propiedades.

3. En el evento AfterUpdate de cada uno de los Option Buttons, debes agregar código VBA para actualizar el valor de la sumatoria. Puedes utilizar una variable para almacenar la sumatoria total y realizar los cálculos necesarios.

4. A continuación, te muestro un ejemplo de código VBA que puedes utilizar como base para calcular la sumatoria de los Option Buttons:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub OptionButton1_AfterUpdate()
    CalcularSumatoria
End Sub
 
Private Sub OptionButton2_AfterUpdate()
    CalcularSumatoria
End Sub
 
' Agrega más eventos AfterUpdate para los demás Option Buttons
 
Private Sub CalcularSumatoria()
    Dim sumatoria As Integer
    sumatoria = 0
 
    ' Suma el valor de cada Option Button
    If OptionButton1.Value = True Then
        sumatoria = sumatoria + 1
    End If
 
    If OptionButton2.Value = True Then
        sumatoria = sumatoria + 1
    End If
 
    ' Agrega más condiciones para los demás Option Buttons
 
    ' Actualiza el valor de un control TextBox o etiqueta en el formulario
    Me.TextBoxSumatoria.Value = sumatoria
End Sub

En el ejemplo anterior, se utiliza una variable "sumatoria" para almacenar el total. Luego, en la función "CalcularSumatoria", se suman los valores de los Option Buttons que están seleccionados y se actualiza el valor de un control TextBox llamado "TextBoxSumatoria" en el formulario.

Recuerda ajustar el código según los nombres de tus Option Buttons y los nombres de tus controles en el formulario.

Espero que este ejemplo te sea útil y te ayude a calcular la sumatoria de los Option Buttons en diferentes Frames de tu formulario en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar