Access - ejemplo busqueda info

 
Vista:

ejemplo busqueda info

Publicado por rosa (2 intervenciones) el 10/03/2005 09:52:57
Buenas!
Alguien tiene un ejemplo de la base de datos de una biblioteca, la cual puedes buscar un determinado libro, bien por titutol, por autor, por fecha de publicacion... o por todo a la vez?
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejemplo de base de datos de una biblioteca con búsqueda avanzada

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 29/05/2023 19:26:25
Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podrías estructurar una base de datos de una biblioteca en Access, que te permita buscar libros por título, autor, fecha de publicación o una combinación de estos criterios:

Tabla: Libros
- ID (clave principal)
- Título
- Autor
- Fecha de Publicación

Para realizar la búsqueda, puedes crear un formulario con los siguientes elementos:

1. Cuadros de texto: uno para ingresar el título, otro para el autor y otro para la fecha de publicación.

2. Un botón de búsqueda que desencadene el proceso de búsqueda.

3. Una subformulario o una lista para mostrar los resultados de la búsqueda.

El evento "Al hacer clic" del botón de búsqueda debe tener el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub btnBuscar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Construir la consulta SQL basada en los criterios de búsqueda ingresados
 
    strSQL = "SELECT * FROM Libros WHERE 1=1 "
 
    ' Verificar si se ingresó un título como criterio de búsqueda
    If Len(Me.txtTitulo.Value) > 0 Then
        strSQL = strSQL & "AND Título LIKE '*" & Me.txtTitulo.Value & "*' "
    End If
 
    ' Verificar si se ingresó un autor como criterio de búsqueda
    If Len(Me.txtAutor.Value) > 0 Then
        strSQL = strSQL & "AND Autor LIKE '*" & Me.txtAutor.Value & "*' "
    End If
 
    ' Verificar si se ingresó una fecha de publicación como criterio de búsqueda
    If Not IsNull(Me.txtFechaPublicacion.Value) Then
        strSQL = strSQL & "AND [Fecha de Publicación] = #" & Format(Me.txtFechaPublicacion.Value, "mm/dd/yyyy") & "#"
    End If
 
    ' Ejecutar la consulta y mostrar los resultados en el subformulario o lista
 
    Me.subformulario.Form.RecordSource = strSQL
    Me.subformulario.Form.Requery
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los objetos (cuadros de texto, botón, subformulario) según los nombres reales en tu formulario.

Este código construye una consulta SQL dinámica basada en los criterios de búsqueda ingresados y la ejecuta en el subformulario o lista. La consulta filtra los registros de la tabla "Libros" según los criterios especificados.

Espero que este ejemplo te sea útil para crear tu base de datos de biblioteca con búsqueda avanzada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar