Access - Pdf desde access

 
Vista:

Pdf desde access

Publicado por virgomeg (19 intervenciones) el 10/06/2005 18:28:01
Se como crear un PDF desde access 2000 pero me gustaria saber si puedo crear los TOC´S del documento del PDF desde access automaticamente esto es posible, alguien que pueda ayudarme, Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear tabla de contenidos (TOC) en PDF desde Access 2000

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/06/2023 20:20:30
En Access 2000, no hay una función incorporada para crear automáticamente una tabla de contenidos (TOC) en un archivo PDF. Sin embargo, puedes utilizar librerías externas como Adobe Acrobat o iTextSharp para lograrlo.

Aquí te presento una solución utilizando iTextSharp, una biblioteca de código abierto para manipular archivos PDF en .NET. Ten en cuenta que necesitarás descargar e instalar iTextSharp antes de poder utilizarlo en tu proyecto.

1. Abre el editor de Visual Basic en Access haciendo clic en "Herramientas" y luego seleccionando "Editor de Visual Basic".

2. En el editor de Visual Basic, ve al menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".

3. En la ventana "Referencias", busca "iTextSharp" en la lista de referencias disponibles y marca la casilla junto a ella. Luego haz clic en "Aceptar" para cerrar la ventana.

4. Asegúrate de tener un formulario o informe con los datos necesarios para generar la tabla de contenidos. Supongamos que tienes un informe llamado "Informe1".

5. En el evento "Al hacer clic" de un botón o en el evento de apertura del formulario o informe, agrega el siguiente código para generar la tabla de contenidos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub GenerarTOC_Click()
    ' Crear un objeto PDF
    Dim pdfDoc As New iTextSharp.text.Document()
 
    ' Crear un escritor PDF para guardar el documento
    Dim writer As iTextSharp.text.pdf.PdfWriter = iTextSharp.text.pdf.PdfWriter.GetInstance(pdfDoc, New System.IO.FileStream("ruta_del_archivo.pdf", System.IO.FileMode.Create))
 
    ' Abrir el documento PDF
    pdfDoc.Open()
 
    ' Crear una tabla de contenidos
    Dim toc As New iTextSharp.text.pdf.PdfOutline("Tabla de Contenidos")
 
    ' Agregar una entrada de la tabla de contenidos por cada sección en el informe
    Dim secciones As iTextSharp.text.pdf.PdfOutline = Nothing
    secciones = toc.AddKid("Sección 1")
    secciones.AddKid("Subsección 1.1")
    secciones.AddKid("Subsección 1.2")
    secciones = toc.AddKid("Sección 2")
    secciones.AddKid("Subsección 2.1")
    secciones.AddKid("Subsección 2.2")
 
    ' Agregar la tabla de contenidos al documento
    writer.DirectContent.AddOutline(toc)
 
    ' Agregar el contenido del informe al documento
    pdfDoc.Add(New iTextSharp.text.Paragraph("Contenido del informe"))
 
    ' Cerrar el documento PDF
    pdfDoc.Close()
 
    ' Mostrar un mensaje de éxito
    MsgBox "El archivo PDF se ha generado correctamente.", vbInformation
End Sub

Asegúrate de reemplazar "ruta_del_archivo.pdf" con la ubicación y el nombre de archivo deseados para el PDF generado.

Al ejecutar este código, se creará un archivo PDF con una tabla de contenidos y el contenido del informe. Puedes personalizar las secciones y subsecciones de la tabla de contenidos según tus necesidades.

Recuerda que esta solución utiliza iTextSharp, que es una biblioteca externa. Asegúrate de respetar las licencias y términos de uso de iTextSharp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar