Access - GRAFICAS EN POWER POINT

 
Vista:

GRAFICAS EN POWER POINT

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 17/06/2005 00:27:28
Hola soy novato, Mi problema es el siguiente:
Tengo un formulario donde tengo unos saldos mediante consultas...
Quiero hacer una grafica con esos datos, se puede enviar esos datos a graficar por ejemplo a power point, anexados con una pequeña tabla de los saldos de mi formulario...
o como le puedo hacer para graficar la informacion??
Espero y me haya explicado, y me puedan ayudar...
Gracias!!
Néstor

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo graficar los datos de un formulario y exportarlos a PowerPoint

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 06/06/2023 00:02:57
Puedes utilizar las siguientes instrucciones para graficar los datos de tu formulario en Access y exportarlos a PowerPoint:

1. Crear una consulta de los datos: Crea una consulta en Access que recupere los datos que deseas graficar. Asegúrate de incluir los campos necesarios para la gráfica, como las etiquetas de categoría (eje X) y los valores (eje Y).

2. Crear un objeto de gráfica en Access: En el formulario, inserta un objeto de gráfica y configúralo para mostrar los datos de la consulta. Puedes elegir el tipo de gráfica (por ejemplo, barras, líneas, etc.) y personalizar su apariencia según tus preferencias.

3. Exportar la gráfica a PowerPoint: Utiliza el objeto de automatización de PowerPoint en VBA para crear una presentación y agregar la gráfica junto con una tabla de saldos. Aquí tienes un ejemplo de código para hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Sub ExportarGraficaAPowerPoint()
    Dim pptApp As Object 'PowerPoint.Application
    Dim pptPres As Object 'PowerPoint.Presentation
    Dim pptSlide As Object 'PowerPoint.Slide
    Dim pptChartObj As Object 'PowerPoint.Chart
    Dim pptShape As Object 'PowerPoint.Shape
 
    ' Crear una instancia de PowerPoint
    Set pptApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
    pptApp.Visible = True ' Hacer visible PowerPoint
 
    ' Crear una nueva presentación
    Set pptPres = pptApp.Presentations.Add
 
    ' Agregar una nueva diapositiva
    Set pptSlide = pptPres.Slides.Add(1, 11) ' 11 = ppLayoutTitleOnly
 
    ' Agregar la gráfica al objeto de diapositiva
    Set pptChartObj = pptSlide.Shapes.AddChart.Chart
 
    ' Copiar la gráfica desde Access
    Me.NombreDelObjetoDeGrafica.CopyPicture
 
    ' Pegar la gráfica en PowerPoint
    Set pptShape = pptChartObj.Parent
    pptShape.Select
    pptSlide.Shapes.Paste
 
    ' Agregar una tabla de saldos
    ' Puedes usar el objeto pptSlide.Shapes.AddTable para agregar una tabla y llenarla con los saldos
 
    ' Limpiar objetos
    Set pptShape = Nothing
    Set pptChartObj = Nothing
    Set pptSlide = Nothing
 
    ' Liberar memoria y cerrar PowerPoint
    Set pptPres = Nothing
    pptApp.Quit
    Set pptApp = Nothing
End Sub

Recuerda reemplazar "NombreDelObjetoDeGrafica" con el nombre correcto del objeto de gráfica en tu formulario.

4. Ejecutar el código: Ejecuta el código VBA desde Access y verás cómo se abre PowerPoint con la presentación y la gráfica generada.

Con esta solución, podrás graficar los datos de tu formulario en Access y exportarlos a PowerPoint para tener una visualización más atractiva y compartirla fácilmente con otros usuarios.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar