Access - aviso de fecha

 
Vista:

aviso de fecha

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 11/08/2005 15:46:04
hola.

me gustaria a ver si me podeis ayudar, tengo un campo fecha en el cual introduzco una fecha manual, me gustaria q la comparase con la fecha del sistema cada vez que habria la base de datos y me avisara un par de dias antes de llegar a la fecha que he puesto en el campo manual.

gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:aviso de fecha

Publicado por bekyna (88 intervenciones) el 12/08/2005 22:01:20
Tengo la siguiente idea:
Imaginemos que tienes un formulario en el el text de nombre fechausuario que tu debes capturar.
En las propiedades de este text en la pestaña de eventos ubica al activar registro y selecciona del combo procedimiento de eventos y haz clic en los 3 botones del lado derecho, te abre la ventana de código para programar en vbp

Private Sub Form_Current()
fechasistema= (Day()-2)+mes()+ano()
If fechausuario.Text = fechasistema then
MsgBox("faltan 2 días para la fecha especifica ", vbExclamation, ("AVISO"))
End Sub

Nota: se pueden hacer operaciones de mas y menos con la fecha, para que me guarde en la variable fechasistema la fecha del sistema pero menos dos días
Ojo: no estoy segura si Access reconoce de esta forma la fecha, porque no reconoce la función date(), eso podrías investigarlo esto es solo una idea.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso de fecha

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 15/08/2005 23:55:02
hola.

ok muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar