Access - cronometro

 
Vista:

cronometro

Publicado por karkos (41 intervenciones) el 05/09/2005 02:46:02
hola.
a ver si alguien me puede ayudar, resulta q quiero realizar un cronometro, q al abrirse la base de datos empiece a contar y cuando se salga de dicha base de datos coja y el tiempo pare y al borberse abrir el tiempo que habia estado abierta por ultima vez, siga sumando el tiempo que habia estado abierta y asi sucesivamente.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un cronómetro en una base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 22:49:51
Para crear un cronómetro en Access que registre el tiempo que la base de datos ha estado abierta, puedes seguir estos pasos:

1. Crea una tabla en tu base de datos para almacenar el tiempo de apertura y cierre de la base de datos. La tabla podría tener los siguientes campos:

- ID: campo autonumérico para identificar cada registro.
- FechaApertura: campo de fecha y hora para almacenar la fecha y hora de apertura de la base de datos.
- FechaCierre: campo de fecha y hora para almacenar la fecha y hora de cierre de la base de datos.
- TiempoTotal: campo numérico para almacenar la duración total de tiempo que la base de datos ha estado abierta (en segundos, por ejemplo).

2. En el evento "Al abrir" de la base de datos, puedes agregar código VBA para registrar la fecha y hora de apertura de la base de datos. Puedes hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Database_Open()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeTuTabla", dbOpenTable)
 
    With rs
        .AddNew
        !FechaApertura = Now()
        .Update
    End With
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

3. En el evento "Al cerrar" de la base de datos, puedes agregar código VBA para registrar la fecha y hora de cierre de la base de datos, calcular la duración total y actualizar el campo "TiempoTotal". Puedes hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Database_Close()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeTuTabla", dbOpenTable)
 
    With rs
        .MoveLast
        .Edit
        !FechaCierre = Now()
        !TiempoTotal = DateDiff("s", !FechaApertura, !FechaCierre)
        .Update
    End With
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

Con estos pasos, cada vez que abras y cierres la base de datos, se registrará la fecha y hora de apertura y cierre, y se calculará el tiempo total que la base de datos ha estado abierta en segundos. Puedes luego utilizar este valor para mostrarlo o realizar cualquier otra acción que desees.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar