Access - Enviar mail a contactos en base de datos

 
Vista:

Enviar mail a contactos en base de datos

Publicado por Pedro Jimenez (22 intervenciones) el 17/09/2005 08:20:14
Como puedo programar el envio de mails a los contactos que tengo en una base da datos en access? No quiero que se vean todas las direcciones de los contactos al momento en que el destinatario recibe el mail, hay alguna forma, es decir como lo hacen la mayoria de las empresas? Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Envío de correos electrónicos a través de una base de datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/06/2023 22:28:33
Para enviar correos electrónicos a través de una base de datos en Access y mantener la privacidad de las direcciones de los destinatarios, se puede utilizar la funcionalidad de "BCC" (Copia oculta). Al utilizar BCC, los destinatarios del correo electrónico no podrán ver las direcciones de los demás destinatarios.

Aquí tienes un ejemplo de cómo enviar correos electrónicos utilizando BCC en Access:

1. Asegúrate de tener una columna en tu tabla de contactos que contenga las direcciones de correo electrónico de los destinatarios.

2. Crea un formulario o consulta en Access que filtre los contactos a los que deseas enviar el correo electrónico.

3. Utiliza el objeto de aplicación Outlook para enviar los correos electrónicos desde Access. Aquí tienes un ejemplo de código VBA que puedes utilizar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub EnviarCorreo()
 
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMail As Object
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    ' Configurar detalles del correo electrónico
    With objMail
        .Subject = "Asunto del correo electrónico"
        .Body = "Cuerpo del correo electrónico"
 
        ' Obtener los destinatarios del correo electrónico desde la tabla de contactos
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Email FROM Contactos")
 
        ' Configurar el campo BCC para mantener la privacidad de las direcciones de correo electrónico
        Do While Not rs.EOF
            .BCC = .BCC & rs!Email & ";"
            rs.MoveNext
        Loop
 
        ' Enviar el correo electrónico
        .Send
    End With
 
    ' Liberar objetos
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
 
    MsgBox "El correo electrónico se ha enviado correctamente."
 
End Sub

Este código utiliza la biblioteca de objetos de Outlook para crear un nuevo correo electrónico y configurar el campo BCC con las direcciones de correo electrónico de los destinatarios.

Recuerda que necesitarás tener Microsoft Outlook instalado en tu computadora para que este código funcione correctamente.

Ten en cuenta que el código proporcionado es solo un ejemplo y puede requerir adaptaciones según tus necesidades específicas. Asegúrate de revisarlo y ajustarlo según tus requisitos antes de ejecutarlo.

Es importante tener en cuenta las regulaciones de privacidad y obtener el consentimiento adecuado de los destinatarios antes de enviar correos electrónicos en masa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar