Access - Consulta de varias tablas

 
Vista:

Consulta de varias tablas

Publicado por likarus (16 intervenciones) el 27/09/2005 19:20:49
Hola a todos , mi duda es que tengo varias tablas dentro de una misma base de datos , cada una es con lo clientes de un año y queria que con solo un boton pudiera buscar diferentes campos de las tablas , pero no solo de una sino de varias a la vez ,y he intentado hacer una consulta con los campos que quiero que busque pero solo me deja escoger de una sola tabla y yo queria que al menos fuera de 3 tablas, y no engo ni idea de como hacerlo. thx de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de varias tablas

Publicado por Jorge (27 intervenciones) el 27/09/2005 20:22:23
Lo que puedes hacer es crear una tabla, que contenga los datos que quieres, apendices con consultas de datos anexados los datos de las tablas necesarias, realices la consulta, hagas lo que quieras con los datos obtenidos y después con otra consulta elimines todos los datos de la tabla creada y llenada.
Si cada uno de estos procesos los metes en una macro, solucionas tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de varias tablas

Publicado por eduardo (122 intervenciones) el 27/09/2005 20:25:20
para realizar consultas de mas de una tabla, estas deben estar relacionadas por algun campo en comun.
me explico, tienes una tabla con el listado de alumnos de un curso, otra de los profesores, y otras de las asignaturas, a cada una de las tablas debes ponerles un campo comun que seria el curso, es decir cada alumno pertenece a un curso, cada profesor hace clases para un curso y cada asignatura esta relacionada a un curso, pueden ser mas de un curso en el caso del profesor y de la asignatura por lo que repites el campo curso, poniendo el nombre del profesor o de la asignatura que corresponda
con esto al momento de realizar las consultas debes crear las relaciones con el campo curso y con esto el sistema sabra que tanto en la tabla alumnos, profesores y asignaturas ahi un cmpo en comun
espero haberte ayudado, cualquier duda haznoslas saber
saludos desde Chile
Eduardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de varias tablas

Publicado por likarus (16 intervenciones) el 27/09/2005 20:56:20
Lo mejor es que concrete mas el caso y asi me podreis ayudar mas, tengo dicha base de datos con diferentes tabalas cada tabla contiene las ventas de un año, y entonces tengo que hacer una opcion de busqueda , ya que yo lo hacia de forma manual en cada tabla , pero como ahora lo va a coger el jefe quiere que le ponga un boton , formulario ...etc lo que mas como le sea ,y yo sepa hacer para buscar a los cliente por ejemplo en los 3 ultimos años y asi saber lo que se han llevado y los precios que se le pusieron. La dificultad es que yo ando muy justito de access, asi que os pediria simplicidad,,,,,,muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de varias tablas

Publicado por Guille (7 intervenciones) el 27/09/2005 22:03:09
PARECERA UN POCO LOCA MI RESPUESTA YO LO SOLUCIONARIA CON UNA SOLA MACRO QUE EJECUTE UN PAR DE ACCIONES

LA PRIMERA SERIA UNA CONSULTA DE UNION ENTRE TUS 3 TABLAS PARA CONSOLIDAR EN UNA SOLA TODA LA INFO ( SELECT * FROM TABLA1 UNION SELECT * FROM TABLA2 UNION SELECT * FROM TABLA3)

LA SEGUNDA ES CORRER UNA RUTINA PARA EXPORTAR EL RESULTADO DE LA CONSULTA ANTERIOR A UNA SIMPLE PLANILLA DE EXCEL ( O TE VAS AL MENU HERRAMIENTAS >> VINCULOS CON OFFICE >> ANALIZAR CON MS-EXCEL)

LUEGO LE DAS A TU JEFE DICHA PLANILLA Y CON LA TECLA MAGICA
[CONTROL + B] EXCEL BUSCA LA INFO QUE QUIERA EN TODAS LAS COLUMNAS !!!!!!!!!!!!

ESPERO TE SIRVA

SALUDOS DESDE ARGENTINA !!!!!
GUILLE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de varias tablas

Publicado por likarus (16 intervenciones) el 28/09/2005 11:12:49
Gracias Guille pero eso es lo que yo hago para buscar , yo tengo hecho un formulario donde arriba tengo un cuadro combinado donde quiereo seleccionar la tabla de donde sacar los datos asi mi jefe puede eleir , depues cuatro capos para buscar : Nombre , apellidos, dni y Nº ss osea que por cualquiera de esos 4 campos realize la busqueda y abajo un cuadro de texto o algo similar donde salgan los resultados de la busqueda , con los que ese cliente ha comprado, hasta ahi tengo todos los controles en su sitio eso si no me equivocado y ahora viene cuado tengo que asignar a cada control lo que tiene que hacer y ahi es donde pido vuestra ayuda , por que no se pa donde echar.A ver si ahora entendeis lo que quiero hacer. thx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar