Access - NEGRO

 
Vista:

NEGRO

Publicado por NEGRO (10 intervenciones) el 28/09/2005 16:43:02
Gracia por el ejemplo pero aún no puedo sacar el promedio de varios campos diferentes. ejemplo:

Esto es lo que quiero que haga la consulta/formulario:

Nombre Alumno Nota1 Nota2 Nota3 Promedio

xxxxxxxxxxxxxxxxxx 70 70 50 ?

(es la división por 3 pero cuando el campo nota no contiene un valor, igual lo asume como divisor provoca un error en el promedio, o bien tener un contador y este divide la suma total de las notas.

no se si me explico bien pero ese el gran problema que tengo y no lo puedo solucionar.

espero que alguien me ayudo por favor

gracias

negro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NEGRO

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 28/09/2005 20:21:49
Create una funcion propia asi:
Supongamos que son tres notas

Public function promedio(Nota1 as integer, Nota2 as integer, Nota3 as intger) as double
dim numnotas as integer
numnotas=0
if Nota1 > 0 then
numtotas=numnotas+1
endif
if Nota2 > 0 then
numtotas=numnotas+1
endif
if Nota3 > 0 then
numtotas=numnotas+1
endif
promedio=(nota1+nota2+nota3)/numnotas
end function

En la consulta debes invocar a la funcion asi
campopromedio:promedio(nz([nota1]);nz([nota2]);nz([nota3]))

nz es una función incorporada para poner nulos a acero ya que las funciones no admiten nulo.

Espero te sirva esto.... el que da lo que tiene no esta obligado a más.... Salud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NEGRO

Publicado por Monstertp (2 intervenciones) el 05/10/2005 19:16:03
recorre el recorset de una instrucion sql lee las notas de cada alumno 1 a 1 y calcula el promedio de las notas siempre que sean distintas a nulo para un buen analisis alumno y notas son dos tablas distintas relacionadas puedes crar la instrucion sql para cada alumno y filtrar sus notas contar los registro y realizar su promedio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar