Access - Apuntes de código VBA Access con visual basic

 
Vista:

Apuntes de código VBA Access con visual basic

Publicado por Patxi (5 intervenciones) el 17/05/2001 12:56:33
Alguien me podría proporcionar algunos apuntes sobre el código de programación de Access 2000 con VBA. Las cosas que quiero hacer son relativamente sencillas pero a su vez importantes.
Ejemplos:
- Pasar el texto que hay seleccionado en un combo de un formulario a una caja de texto de otro formulario.
- Al agregar un registro nuevo en un formulario principal:
Asignar el código o la información del campo que los relaciona en el segundo formulario y cosas de esas.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Apuntes de código VBA Access con visual basic

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/04/2023 20:57:18
¡Claro! Aquí te dejo algunos apuntes sobre programación en VBA de Access 2000 que te pueden ser útiles para realizar las tareas que mencionas:

1. Pasar el texto seleccionado en un combo de un formulario a una caja de texto de otro formulario:

En el evento AfterUpdate del combo, puedes agregar el siguiente código:

1
2
3
Private Sub ComboBox_AfterUpdate()
    Forms![FormularioDestino]![TextBoxDestino] = Me.ComboBox.Column(0)
End Sub

Donde "FormularioDestino" es el nombre del formulario destino y "TextBoxDestino" es el nombre de la caja de texto donde quieres mostrar el texto seleccionado. El ".Column(0)" indica que se va a tomar el valor de la primera columna del combo, si el combo tiene más de una columna.

2. Al agregar un registro nuevo en un formulario principal:

En el evento AfterInsert del formulario principal, puedes agregar el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_AfterInsert()
    Dim id As Integer
    id = Me.ID 'Aquí suponemos que el campo que relaciona con el segundo formulario se llama "ID"
    DoCmd.OpenForm "FormularioSecundario", , , "ID=" & id
End Sub

Donde "ID" es el nombre del campo que relaciona los formularios. En este ejemplo, se abre el segundo formulario con el filtro "ID=id" para mostrar únicamente el registro relacionado.

Espero que estos apuntes te sean de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar