Access - filtros

 
Vista:

filtros

Publicado por javier palencia (13 intervenciones) el 22/10/2005 17:23:01
Buen dia, por favor ayudenme en este casito:

tengo un subformulario al cual deseo filtrar por la información que el usuario digite en un inputbox.

Dim ciudad As String,

ciudad = InputBox("DIGITE LA CIUDAD ORIGEN DE SALIDAS", "BUSQUEDA DE CIUDADES", , 5000, 2000) (no se que mas sigue).........

el usuario digitara un texto y despues de digitarlo con base en ese resultado se filtrara un subformulario. llamado salidas

se puede??

( bueno como le dije a un jefe hace unos dias...... "se puede... lo que pasa es que no se como!!!"

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar un subformulario basado en la entrada del usuario mediante un InputBox

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 23:24:03
¡Hola, Javier! Sí, es posible filtrar un subformulario en base a la información que el usuario digite en un InputBox en Access. Aquí te muestro cómo puedes hacerlo:

1. Agrega un control de botón en tu formulario principal.
2. Asigna el siguiente código al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnFiltrar_Click()
    Dim ciudad As String
    ciudad = InputBox("Digite la ciudad origen de salidas", "Búsqueda de ciudades")
 
    ' Filtrar el subformulario basado en la ciudad ingresada
    Me.NombreDelSubformulario.Form.Filter = "Ciudad = '" & ciudad & "'"
    Me.NombreDelSubformulario.Form.FilterOn = True
End Sub

3. Asegúrate de reemplazar "NombreDelSubformulario" con el nombre real de tu subformulario.
4. Guarda y cierra el formulario principal.

Cuando el usuario haga clic en el botón "btnFiltrar", se abrirá un cuadro de diálogo donde podrán digitar la ciudad de origen que desean filtrar. Luego, el subformulario se filtrará en base a la ciudad ingresada.

Ten en cuenta que debes reemplazar "Ciudad" en el código con el nombre del campo de tu subformulario que contiene la información de la ciudad.

Espero que esto te ayude a lograr el filtrado del subformulario basado en la información ingresada por el usuario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar