Access - Ayuda en Formularios

 
Vista:

Ayuda en Formularios

Publicado por Julius (1 intervención) el 24/10/2005 19:56:13
Como puedo relacionar un boton de deshacer en un formulario que tiene direccionado un formulario, esto es, que tanto el formulario como el subformulario respeten esta instruccion en los registros seleccionados ¿ Será muy dificil ? muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Relacionar un botón de deshacer en un formulario con un subformulario direccionado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 12/06/2023 23:26:36
Para relacionar un botón de deshacer en un formulario principal con un subformulario direccionado, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en modo de diseño.
2. Asegúrate de que el subformulario esté correctamente vinculado y direccionado al formulario principal.
3. Agrega un botón de comando al formulario principal para representar el botón de deshacer.
4. Haz clic derecho en el botón de comando y selecciona "Generador de eventos" (o "Crear" y luego "Evento").
5. Elige el evento "Al hacer clic" (Click) para agregar un código de manejo de eventos.
6. En el código VBA del evento "Al hacer clic" del botón de comando, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub btnDeshacer_Click()
    If Me.Dirty Then
        Me.Undo
        Me.NombreDelSubformulario.Form.Undo
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelSubformulario" con el nombre real de tu subformulario.

El código anterior verifica si hay cambios sin guardar en el formulario principal (Me.Dirty) y, en caso afirmativo, deshace los cambios utilizando la función Undo tanto en el formulario principal como en el subformulario.

7. Guarda y cierra el formulario principal.

Ahora, cuando el usuario haga clic en el botón de deshacer, se verificará si hay cambios sin guardar en el formulario principal. Si existen cambios, se desharán tanto en el formulario principal como en el subformulario.

Es importante destacar que este enfoque asume que los cambios realizados en el formulario principal y en el subformulario se realizan en la misma transacción. Si los cambios en el subformulario se realizan en una transacción separada o en un momento diferente, es posible que necesites implementar un enfoque más complejo para garantizar la coherencia en la funcionalidad de deshacer.

Espero que esta solución te ayude a relacionar un botón de deshacer en un formulario principal con un subformulario direccionado. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar