Access - informe consolidado

 
Vista:

informe consolidado

Publicado por javisky (1 intervención) el 30/10/2005 18:22:06
buenos dias, puedo incluir en un solo informe el resulrado de dos consultas o como haria lo siguiente:
tengo una seie de registros donde unos son con decisión aprobados y otros negados:
cuando consulto me salen los aprobados o negados segun el criterio que le de. pero en el informe quiero que aparezcan los dos tanto los APR como los NEG como puedo hacer esto??gracias por las sugerencias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar registros aprobados y negados en un informe combinado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 13/06/2023 00:49:28
Sí, Javisky, puedes incluir el resultado de dos consultas en un solo informe en Access. Hay varias formas de lograrlo:

1. Utilizar una consulta de unión (Union query): Puedes crear una consulta que combine los resultados de las dos consultas utilizando el operador UNION. Por ejemplo:

1
2
3
SELECT campo1, campo2, 'APR' AS estado FROM consulta_aprobados
UNION ALL
SELECT campo1, campo2, 'NEG' AS estado FROM consulta_negados

En este caso, "consulta_aprobados" y "consulta_negados" son las dos consultas individuales que obtienen los registros aprobados y negados respectivamente. La consulta de unión combinará los resultados y agregará un campo adicional "estado" para indicar si el registro es "APR" o "NEG".

Luego, puedes basar tu informe en esta consulta de unión y mostrar los registros de ambas categorías.

2. Utilizar un subinforme: Puedes crear dos informes separados, uno para los registros aprobados y otro para los registros negados. Luego, puedes insertar uno de los informes como subinforme en el otro informe principal. De esta manera, ambos informes aparecerán en un solo informe.

Para hacer esto, puedes arrastrar y soltar el informe secundario (por ejemplo, el informe de registros negados) en el informe principal. Luego, puedes ajustar el tamaño y la ubicación del subinforme según tus necesidades.

Estas son dos formas comunes de mostrar los resultados de dos consultas en un solo informe en Access. Puedes elegir la opción que mejor se adapte a tus requerimientos y preferencias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar