Access - Autonumerico

 
Vista:

Autonumerico

Publicado por juaniss (1 intervención) el 07/11/2005 14:27:39
buenas a todo el mundo.

tengo una cosulta quiero saber como hago para que cuando creo un campo con auto numerico poder ponerle una letra adelante. ejemplo tipo de factura a y que sea autonumerica y tipo de factura b que sea autonumerico.

muchas gracias espero su pronta respuesta.

juanis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Autonumerico

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 07/11/2005 21:02:59
Hola Juanis:
A un campo Autonumérico no le puedes poner letras, ni delante ni detrás, ni enmedio, sólo admite números, pero lo que si se puede hacer es simular un autonumérico que se vá incrementando usando un campo de texto en la Tabla. Suponte que deseas una numeración como esta: B00001, B00002, B00003, etc. Creas un campo de tipo TEXTO con tamaño de 6 caracteres, de nombre por ejemplo NroFactura y pega estos dos Eventos en la ventana de código del formulario:

Private Sub NroFactura_GotFocus()
If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
Me.NroFactura = "B00001" 'Comienza por Nro. Factura: 1
End If
If Me.RecordsetClone.RecordCount > 0 And IsNull(NroFactura) Then
Me.NroFactura = "B" & Format(Right(DMax("NroFactura", "NombreTabla"), 5) + 1, "00000")
End If
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If IsNull(Me.Codigo) Or IsNull(Me.Cliente) Then
DoCmd.RunCommand acCmdUndo
End If
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Este último Evento sirve para impedir que se cree un registro vacío si alguno de los otros campos de tu formulario como "Código Cliente" o "Nombre Cliente" no se han llenado. Si no se hiciera esto, al salir del formulario siempre crearía un registro con el NroFactura y todos los demás campos en blanco, que es precisamente el defecto que tienen los Autonuméricos de las tablas de Access. Mi consejo es que sólo uses autonuméricos de forma interna (para ordenar por ejemplo), pero nunca visibles en un formulario.

Espero que te sea de ayuda. Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Autonumerico

Publicado por Abby (4 intervenciones) el 23/08/2022 11:46:24
El software espía es una clase de software que puede registrar y enviar datos desde una computadora de destino al usuario. El software se puede instalar en secreto en la computadora de destino, o se puede acceder a él de forma remota. Ahora puedes visitar https://blogcq24.net/las-razones-mas-importantes-para-usar-aplicaciones-de-control-parental-como-seguir-lo-que-hacen-sus-hijos-en-internet/ para obtener las mejores ofertas fácilmente. El spyware es un tipo de programa de software malicioso que transmite información de una computadora a otra sin permiso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autonumerico

Publicado por Austin Hennessy (2 intervenciones) el 30/08/2022 15:54:18
We have a lot of fun with our dogs, but we also know that they need to eat right, which is why we make sure their food is the best. Our dog food is made from the highest quality ingredients and contains no artificial preservatives or flavors so must get Holistic Supplements For Dog from any website. We know that it's important for your dog to be healthy and happy, so we aim to provide them with nutritious, delicious meals every day.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Autonumerico

Publicado por Abby (4 intervenciones) el 31/10/2022 19:04:13
you are doing good work
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

find a person's criminal records

Publicado por Charles (2 intervenciones) el 02/12/2022 22:14:44
In the United States, a person's criminal records are kept confidential unless they have been convicted of a crime. If you're trying to find a person's criminal records , you'll need to know what type of criminal activity they were convicted of and how old they were when they were convicted.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar