Access - Macro automatica

 
Vista:

Macro automatica

Publicado por Arturo Jaime Cantu (1 intervención) el 21/11/2005 17:51:00
Hola

Quisiera que me ayudaran a poder programar una macro para que se ejecute en un tiempo especifico que se le indique algo asi como un schedule, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Programación de una macro con tiempo programado usando VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 14/06/2023 18:52:31
Aquí tienes un ejemplo de cómo programar una macro en Access con tiempo programado utilizando VBA:

1. Abre el Editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.
2. En el Explorador de proyectos, haz clic derecho en el objeto "ThisDatabase" y selecciona "Insertar" -> "Módulo" para agregar un nuevo módulo.
3. En el nuevo módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sub EjecutarMacroProgramada()
    ' Establecer la hora de ejecución de la macro (en formato HH:MM:SS)
    Dim horaEjecucion As Date
    horaEjecucion = TimeValue("09:00:00") ' Ejemplo: se ejecutará a las 9:00 AM
 
    ' Esperar hasta que llegue la hora de ejecución
    Do Until Time >= horaEjecucion
        DoEvents ' Permite que otras tareas se ejecuten mientras se espera
    Loop
 
    ' Ejecutar la macro deseada
    DoCmd.RunMacro "NombreDeLaMacro" ' Reemplaza "NombreDeLaMacro" con el nombre de tu macro
 
    ' Si deseas repetir la ejecución de la macro a diario, puedes agregar un bucle y un tiempo de espera aquí
    ' y establecer una hora de ejecución para el siguiente día
 
End Sub

4. Guarda el módulo y cierra el Editor de Visual Basic.
5. Para programar la ejecución de la macro en un tiempo específico, abre el formulario o evento donde deseas activar la macro programada (por ejemplo, en el evento OnLoad de un formulario).
6. Agrega el siguiente código al evento deseado:

1
Call EjecutarMacroProgramada

7. Asegúrate de ajustar la hora de ejecución y el nombre de la macro según tus necesidades.

Con esta solución, la macro se ejecutará automáticamente en el momento especificado. Si deseas que se ejecute diariamente, puedes agregar un bucle en el código y establecer una nueva hora de ejecución para el siguiente día.

Recuerda guardar y respaldar tu base de datos antes de realizar cualquier cambio en el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar