Access - Problema sumatorio

 
Vista:

Problema sumatorio

Publicado por Spirient (7 intervenciones) el 13/12/2005 13:30:51
hola , siento molestar de nuevo , pero llevo un par de dias rompiendome la cabeza y no lo consigo , se que es sencillo pero creo que me voy a lo complicado. El caso es , necesitaria saber cual seria la sintaxis para poder realizar una suma de unos valores que se encuentran en un campo de otra tabla y asignarle el resultado al campo de la primera tabla.

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema sumatorio

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/12/2005 18:54:45
Para esto lo mejor es usar un formulario que tenga como Origen del Registro la Primera Tabla y un Cuadro de Texto con Origen del Control el Campo de esta Primera Tabla que debe recibir la suma, usando por ejemplo el Evento "Al recibir el Enfoque" y la Función DSum:

Sin condición recibirá la Suma de todos los campos de la Segunda Tabla:
Private Sub CampoPrimeraTabla_GotFocus()
Me.CampoPrimeraTabla = DSum("[CampoOtraTabla]","[NombreOtraTabla]")
End If

Con condición si ambas Tablas tienen un Campo común que sirva para relacionarlas, como por ejemplo un CodCli, CodProd, etc. que contengan el mismo valor:
Private Sub CampoPrimeraTabla_GotFocus()
Me.CampoPrimeraTabla = DSum ("[CampoOtraTabla]","[NombreOtraTabla]","[CodCli2]='" & [CodCli1] & "'")
End If

CodCli2 = Campo común de la Segunda Tabla (campo de texto)
CodCli1 = Campo común de la Primera Tabla (campo de texto)

En este segundo caso obtendrás la suma del Campo de la otra Tabla, pero sólo de los Clientes cuyo Código coincida con el Código que tengas cargado en el Formulario en el Campo CodCli1.

No es complicado ¿ verdad ?

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema sumatorio

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/12/2005 18:57:37
Una pequeña rectificación. Ya sabrñas que el Procedimiento debe acabar con End Sub y no End If como yo he puesto por error.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar