Access - Problema en formulario

 
Vista:

Problema en formulario

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 18/12/2005 16:02:21
Hola, tengo un problema quien me puede ayudar??, resulta que tengo un formulario en donde tengo id de cliente, nombre de cliente y Apellido de cliente, el id de cliente es un cuadro combinado, y lo que quisiera es que al seleccionar un id de cliente, me aparezca automaticamente el nombre del cliente y el apellido, yo probe con =[a].[columns](1) y =[a].[columns](2) y si me aparece el nombre y apellido pero no queda esto grabado en la tabla.
¿Por que? ¿Como lo hago?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar automáticamente nombre y apellido al seleccionar ID de cliente

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 17:09:53
Para mostrar automáticamente el nombre y apellido de un cliente al seleccionar su ID en un formulario, puedes utilizar una combinación de controles y eventos en Access. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario en modo diseño.

2. Asegúrate de tener los siguientes controles en el formulario:
- Un cuadro combinado para el ID de cliente.
- Cuadros de texto separados para el nombre y el apellido del cliente.

3. Haz clic derecho en el cuadro combinado del ID de cliente y selecciona "Propiedades".

4. En la pestaña "Datos", asegúrate de que el origen de la fila esté configurado correctamente para obtener los valores del ID, el nombre y el apellido del cliente desde la tabla/subformulario correspondiente.

5. Ve a la pestaña "Eventos" y haz doble clic en el evento "Después de actualizar" del cuadro combinado del ID de cliente.

6. En el editor de código VBA que se abre, escribe el siguiente código para asignar el nombre y el apellido del cliente seleccionado a los cuadros de texto correspondientes:

1
2
3
4
Private Sub cmbIDCliente_AfterUpdate()
    Me.txtNombreCliente.Value = Me.cmbIDCliente.Column(1)
    Me.txtApellidoCliente.Value = Me.cmbIDCliente.Column(2)
End Sub

Asegúrate de ajustar los nombres de los controles (cmbIDCliente, txtNombreCliente, txtApellidoCliente) y las columnas correspondientes según tu diseño.

7. Guarda los cambios en el formulario y cierra el editor de código VBA.

Ahora, cuando selecciones un ID de cliente en el cuadro combinado, el evento "Después de actualizar" se disparará y asignará automáticamente el nombre y el apellido del cliente a los cuadros de texto correspondientes. Estos valores se mostrarán en el formulario, pero no se guardarán directamente en la tabla subyacente hasta que guardes el formulario.

Recuerda que si deseas guardar el nombre y apellido del cliente en la tabla subyacente, debes asegurarte de que los controles de texto estén vinculados correctamente a los campos correspondientes en la tabla.

Espero que esta solución te ayude a mostrar automáticamente el nombre y apellido de un cliente al seleccionar su ID en un formulario de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar