Access - Ocultar los ceros

 
Vista:

Ocultar los ceros

Publicado por dani (2 intervenciones) el 11/01/2006 15:40:14
Hola a todos.

Tengo una base de datos con un campo "moneda", que registra ciertos precios. A su vez, una plantilla de Word lee este valor y lo distribuye en el documento.

El problema es que si dejo el campo en blanco, al cargar la plantilla de Word visualizo unos ceros ("0").

¿Cómo puedo ocultar estos valores de la plantilla de Word, ya que en Access el campo está en blanco?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ocultar valores nulos en una plantilla de Word

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 22:48:12
Para ocultar los valores nulos en la plantilla de Word cuando el campo en Access está en blanco, puedes utilizar una combinación de código VBA en Access y código de campo en la plantilla de Word. A continuación, te proporciono una solución paso a paso:

1. En la plantilla de Word, selecciona el campo donde deseas mostrar el valor de "moneda".
2. Haz clic derecho en el campo y selecciona "Cambiar código de campo" o "Editar campo" en el menú contextual, dependiendo de la versión de Word que estés utilizando.
3. En el cuadro de diálogo "Código de campo" o "Editar campo", ingresa el siguiente código:

1
{ IF { MERGEFIELD moneda } = "" "" "{ MERGEFIELD moneda }" }

Este código utiliza el campo de combinación de correspondencia "moneda" y evalúa si está en blanco. Si está en blanco, muestra una cadena vacía; de lo contrario, muestra el valor de "moneda".

4. Guarda la plantilla de Word.

A continuación, necesitarás agregar código VBA en Access para controlar el proceso de combinación de correspondencia y pasar los datos al documento de Word.

5. Abre el formulario en modo de diseño en Access.
6. Haz clic derecho en el botón o evento que inicia la combinación de correspondencia y selecciona "Ver código" para abrir el editor de VBA.
7. Agrega el siguiente código VBA en el evento correspondiente para realizar la combinación de correspondencia:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Private Sub btnRealizarCombinacion_Click()
    Dim oWord As Object
    Dim oDoc As Object
    Dim strTemplatePath As String
 
    ' Ruta de la plantilla de Word
    strTemplatePath = "C:\Ruta\Plantilla.docx"
 
    ' Crear una instancia de Word
    Set oWord = CreateObject("Word.Application")
    oWord.Visible = True
 
    ' Abrir la plantilla de Word
    Set oDoc = oWord.Documents.Open(FileName:=strTemplatePath)
 
    ' Realizar la combinación de correspondencia con la base de datos de Access
    ' ...
 
    ' Cerrar y liberar recursos
    oDoc.Close SaveChanges:=False
    Set oDoc = Nothing
    oWord.Quit
    Set oWord = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\Plantilla.docx" con la ruta de acceso correcta a tu plantilla de Word.

Una vez que ejecutes el código VBA en Access, se abrirá la plantilla de Word con los valores de "moneda" ocultos si el campo está en blanco en Access.

Espero que esta solución te ayude a ocultar los valores nulos en la plantilla de Word cuando el campo en Access está en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar