Access - Consulta fecha

 
Vista:

Consulta fecha

Publicado por Uri (11 intervenciones) el 03/02/2006 10:48:10
Hola buenos dias, tengo un problemilla para resolver,

Tengo un campo de una tabla que guarda la fecha en formato dia mes any hora minutos y segundos, y me gustaria hacer una consulta utilizando solo dia/mes/año, puedo utilizar el ParcFecha???

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta fecha

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 03/02/2006 11:11:53
Si el campo en que se guarda es de tipo de fecha, en realidad se guarda como un campo numérico tipo doble donde la parte entera se corresponde con los días pasados desde el 30 de diciembre de 1899 y la parte decimal con las fracciones decimales del día, es decir, horas minutos y segundos, pero decimales.

Otra cosa es cómo se presenten esos datos de fecha y eso va a depender del formato que tengas asignado a los controles que los muestren. Si en la tabla se están mostrando con horas, minutos y segundos, seguramente será porque está guardando también esa información, lo que ocurre cuando estableces como valor Now(). Si en lugar de Now() puesieras como valor predeterminado Date() se guardaría sólo la parte entera, es decir el día sín horas.

Por tanto, para obtener sólo la fecha de un campo fecha, debemos convertir este a entero, con lo que se despreciaría la parte decimal. En una consulta sería algo así:

...WHERE INT([MiCampodeFecha]) = #2006/02/03#....

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta fecha

Publicado por Uri (11 intervenciones) el 03/02/2006 11:15:35
Muchas gracias!!!!!!!!!!

Oriol Sicart
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar