Access - Richtextbox Access

 
Vista:

Richtextbox Access

Publicado por toni (1 intervención) el 08/02/2006 12:33:00
Quiero visualizar un acdena de texto en una aplicaciín ACCESS con el control richtextbox.

Si cargo archivos con formato rtf o de Texto no tengo ningún problema. Utilizando el LoadFile va todo perfectamente.

El Problema viene cuando asigno una cadena al: Richtextbox.Text="AAAAAA".

Me da un error de Set.

Debe ser una totería, pero no doy con el problema, si alguién tiene alguna información que me ayudara en esto, le estaría agradecido.

Antoni
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error al asignar una cadena de texto al control RichTextBox

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/06/2023 18:49:44
Cuando intentas asignar una cadena de texto directamente al control RichTextBox en Access mediante la propiedad Text, puede ocurrir un error de "Set". Esto se debe a que la propiedad Text espera un objeto de tipo RichText y no una cadena de texto simple.

Para solucionar este problema, puedes utilizar el método LoadFile del control RichTextBox para cargar el contenido de la cadena de texto en formato RichText. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Agrega un control RichTextBox a tu formulario en Access.

2. En el evento Load o en cualquier otro evento apropiado, utiliza el siguiente código para cargar la cadena de texto en el RichTextBox:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_Load()
    Dim myText As String
    myText = "AAAAAA"
    Me.RichTextBox1.LoadFile "C:\ruta\archivo.rtf" ' Ruta y nombre de archivo temporal
    Me.RichTextBox1.Text = myText
End Sub

En este ejemplo, primero se carga un archivo temporal en formato RTF utilizando el método LoadFile. Luego, se asigna la cadena de texto a la propiedad Text del RichTextBox.

Recuerda reemplazar "C:\ruta\archivo.rtf" por la ubicación y el nombre de un archivo RTF temporal válido en tu sistema.

De esta manera, puedes mostrar una cadena de texto en el control RichTextBox sin generar un error de "Set".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar