Access - Ajustar informe

 
Vista:

Ajustar informe

Publicado por Angela Soto (87 intervenciones) el 10/03/2006 13:49:04
Queria preguntar si de casualidad alguien que tenga un ejemplo de un informe donde se seleccione los campos que se desean mostrar (algo asi como con cuadros combinados), me serviria de mucha ayuda, puesto que debo hacer algo similar y no tengo casi idea de como hacerlo. Si tienen algo asi, les agradeceria mucho que lo compartieran conmigo, sería de gran ayuda para lo que necesito.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un informe con selección de campos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/06/2023 18:59:32
Aquí tienes un ejemplo de cómo crear un informe en Access donde se pueda seleccionar dinámicamente los campos que se desean mostrar. En este ejemplo, utilizaremos una tabla llamada "Clientes" con los campos "IDCliente", "Nombre", "Apellido" y "Ciudad".

1. Crea un nuevo informe en Access y selecciona la tabla "Clientes" como origen de registros.

2. Agrega un cuadro combinado al encabezado del informe. Para hacerlo, ve a la pestaña "Diseño" del informe y selecciona la herramienta "Cuadro combinado" en la sección "Controles".

3. Configura el cuadro combinado con las opciones de selección de campos. Por ejemplo, puedes utilizar una consulta que devuelva los nombres de los campos disponibles en la tabla "Clientes". Establece la propiedad "Origen de la fila" del cuadro combinado para que muestre los nombres de los campos.

4. Agrega un botón al lado del cuadro combinado para que el usuario pueda activar la selección de campos.

5. En el evento "Al hacer clic" del botón, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnSeleccionarCampos_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim strCampos As String
 
    ' Obtener los campos seleccionados
    strCampos = Me.cboCampos.Value
 
    ' Construir la consulta SQL dinámicamente
    strSQL = "SELECT " & strCampos & " FROM Clientes;"
 
    ' Establecer la propiedad "Origen de registros" del informe
    Me.RecordSource = strSQL
 
    ' Actualizar el informe
    Me.Refresh
End Sub

Este código toma los campos seleccionados del cuadro combinado y construye una consulta SQL dinámicamente. Luego establece la propiedad "Origen de registros" del informe con la consulta generada y actualiza el informe para reflejar los campos seleccionados.

6. Guarda y prueba el informe. Ahora, cuando selecciones los campos en el cuadro combinado y hagas clic en el botón, el informe se actualizará y mostrará solo los campos seleccionados.

Recuerda adaptar el ejemplo a tu propia estructura de base de datos y necesidades específicas. Espero que esta solución te ayude a crear un informe con selección de campos en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar