Access - Me falla el autonumérico...

 
Vista:

Me falla el autonumérico...

Publicado por José Manuel (6 intervenciones) el 04/04/2006 13:31:44
Hola a todos,
Espero que podáis ayudarme.
He creado una BBDD para registrar las incidencias de un departamento de soporte a usuarios de una aplicación.
La BBDD está guardada en una carpeta pública a la que tienen acceso los tres miembros del departamento de soporte.
La BBDD tiene un autonumérico para cada nueva incidencia que se crea.
Pues bien, nada más ponerla en marcha y al segundo día se pierde un número y me salta del 3 al 5.
Evidentemente, no puedo repararlo porque el autonumérico es un control sobre el que no se puede hacer nada y si lo quito para arreglar cambiar el 5 por el 4, la BBDD me dice que ya no puedo volver a poner el autonumérico...
¿sabéis porque ha pasado? ¿Cómo lo puedo reparar? ¿hay algún modo de evitar que en un futuro me pueda volver a pasar?
intuyo que a lo mejor dos usuarios han estado grabando datos a la vez, pero uno de ellos no se ha grabado del todo... todo y así, no entiendo como el autonumérico puede haber saltado...
Gracias enormes por adelantado!!

Jose Manuel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Me falla el autonumérico...

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 04/04/2006 15:06:50
Efectivamente, lo que te debe estar pasando es que un usuario accede a la pantalla de agregar un nuevo registro, lo que provoca que acces le genere un registro (con el autonumérico), antes de salvarlo otro usuario hace lo mismo.

el primer usuario decide no salvar el registro (o cancela la opción de agragar registro), pero ya access generó el nuevo registro así que el primer número se pierde.

Lo que se me ocurre es que crees una pantalla de consulta que no permita agregar registros, eso ayuda a que no se generen números en el autonumérico por error.
Luego crea una pantalla para captura que solo sea para ingresar nuevos registros (que no te permita ver los ya captados) eso obliga a que los usuarios solo entren aquí cuando van a ingresar nuevos datos y te reduce en gran medida que se generen numeros en el autonumérico innecesariamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla el autonumérico...

Publicado por limafe (6 intervenciones) el 04/04/2006 16:35:12
La forma de recuperar el numero seria resetear el autonumerico y empezar de nuevo, la forma de hacerlo que conozco es copiar la tabla y pegar solo estructura, lo malo que se pierden los datos por lo que solo es una buena opción si aun estas empezando a crear la base.
De todos modos el Autonumérico solo es para tener una buena relacion de tablas no debería ser un dato necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla el autonumérico...

Publicado por NESTOR (59 intervenciones) el 04/04/2006 23:02:22
Hola:
Tal vez la manera mas correcta (para mi) es no usar el autonumerico de access, si no de simularlo con un campo numerico, yo tengo un formulario para dar de alta a usuarios que no tiene ninguna tabla asociada y en el boton guardar tengo lo siguiente:

Private Sub CmdGraba_Click()
Dim a As Database
Dim B As DAO.Recordset
Dim Sql1 As String
Dim x As Integer

Set a = CurrentDb
Sql1 = "SELECT * FROM Usuarios" ' asi se llama mi tabla
Set B = a.OpenRecordset(Sql1, dbOpenDynaset)

If B.EOF Then 'si la tabla esta vacia
x = 0
Else
' IdUsuario es el campo que se incrementa
x = DMax("[IdUsuario]", ("Usuarios"), "") ' saco el valor maximo de mi consecutivo
End If
'MsgBox x
B.AddNew ' agrego un nuevo registro
B!IdUsuario = x + 1 ' le incremento uno al valor maximo
B!Usuario = Me.TxtUsuario
B!NomUsuario = Me.TxtNombre
B!Area = Me.TxtArea
B!NivelUsuario = Me.CboPuesto
B.Update
B.Close
End Sub
pruebalo y ya nos contaras
Saludos
Néstor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla el autonumérico... Gracias a los 3!

Publicado por José Manuel (6 intervenciones) el 06/04/2006 12:50:47
Lo dicho, que muchas gracias por vuestras aportaciones.
Me ha parecido muy interesando la propuesta de Néstor. Lo probaré y ya os contaré que tal.
Ya veo que el Access es un poco delicado para trabajar en red.
Gracias de nuevo !

Jose Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla el autonumérico...

Publicado por Jose Manuel (6 intervenciones) el 06/04/2006 18:56:44
Hola,

estoy tratando de probar lo que me recomendaste, pero al compilar se me para en
DIM A AS DATABASE
y me dice
Error de compilación: No se ha definido el tipo definido por el usuario.

Falta algo??

Gracias !!

Jose Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me falla el autonumérico...

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 22/04/2006 22:13:14
Hola José Manuel:
Te FALTA alguna referencia.
Entra en modo DISEÑO a cualquier FORMULARIO, modo CÓDIGO, Menú HERRAMIENTAS->REFERENCIAS. Comprueba que está seleccionado DAO 3.6 (o 3.5). Si no es así SELECCIONALO y comprueba los elementos que tienes activados.
Si no te funcionara, me escribes diciéndome los que tienes activados y te ayudaré.

Saludos
Juan Amorós

PD.- Cualquiera de los 3 consejos que te han dado son VALIDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar