Access - VALIDACION EN CAMPO(SOLO LETRAS Y ESPACIOS)

 
Vista:

VALIDACION EN CAMPO(SOLO LETRAS Y ESPACIOS)

Publicado por ENRIQUE (5 intervenciones) el 21/04/2006 15:32:00
Hola a todos:
Me gustaria que me ayudarais en una cuestion. Yo tengo un campo en una tabla. ¿como hago para que solo me introduzcan letras y espacios en ese campo? ¿que tipo de regla de validacion tengo que poner?. No quiero que me introduzca numeros ni demas caracteres. solo letras y espacios
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VALIDACION EN CAMPO(SOLO LETRAS Y ESPACIOS)

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 22/04/2006 09:46:50
Hola Enrique:
Puede parecer que te estás contestando a ti mismo, pero no, soy el otro Enrique.

Mira, en una Tabla directamente se puede hacer escribiendo en Regla de validación del Campo:
Como " " Or "A" Or "B" Or "C" OR "D" Or .............
Y en Texto de validación: Solo Letras y Espacios.
Pero de esta forma te deja teclear el caracter y al salir del campo es cuando te muestra el mensaje del Texto de validación retornando el cursor al campo. Como normalmente en las tablas no se escribe directamente, es mejor hacerlo en el Formulario al que tengas asociada la tabla, usando el Evento Al Presionar una tecla el Campo:

Private Sub Texto1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim NroCar As Integer
NroCar = 255
If InStr("ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ ", Chr(KeyAscii)) = 0 And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
If Len(Texto1.Text) >= NroCar And Texto1.SelStart = 0 Then Exit Sub
If Len(Texto1.Text) >= NroCar And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End Sub

Este Evento ignora la pulsación de cualquier caracter que no esté en la línea del If InStr. Fíjate que antes de la A hay un espacio para que tambien sea admitido y en NroCar pones el máximo número de letras y espacios a teclear en el campo.

Espero que te sirva. Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:VALIDACION EN CAMPO(SOLO LETRAS Y ESPACIOS)

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 01/07/2014 13:29:45
Y si es para sólo números entonces como sería?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar