Access - CAMBIO DE SQL

 
Vista:

CAMBIO DE SQL

Publicado por LU (33 intervenciones) el 02/05/2006 12:22:50
Como le puedo cambiar a un informe de etiquetas que tira de una consulta, la sentencia SQL a través de codigo¿? quiero hacer un informe que tire de los datos que muestre en un formulario. pero estos variarán en función del criterio de busqueda que metamos por teclado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generación dinámica de informe de etiquetas con criterio de búsqueda

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 18:35:11
Para cambiar dinámicamente la sentencia SQL de un informe de etiquetas basado en una consulta en Access, puedes utilizar código VBA (Visual Basic for Applications). A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en el que el usuario ingresa el criterio de búsqueda.
2. Agrega un botón o evento que desencadene la generación del informe con los datos filtrados.
3. En el evento del botón o evento correspondiente, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub btnGenerarInforme_Click()
    Dim strSQL As String
    Dim strCriterio As String
 
    ' Obtener el criterio de búsqueda del formulario
    strCriterio = Me.txtCriterio.Value
 
    ' Construir la sentencia SQL dinámica utilizando el criterio de búsqueda
    strSQL = "SELECT * FROM TuConsulta WHERE Campo = '" & strCriterio & "'"
 
    ' Abrir el informe de etiquetas y asignar la sentencia SQL modificada
    DoCmd.OpenReport "NombreInforme", acViewPreview, , , acWindowNormal
    Reports("NombreInforme").RecordSource = strSQL
    Reports("NombreInforme").Filter = ""
    Reports("NombreInforme").FilterOn = False
End Sub

Asegúrate de realizar los siguientes cambios:

- Reemplaza "btnGenerarInforme_Click" con el nombre del evento o el botón que desencadena la generación del informe.
- Reemplaza "txtCriterio" con el nombre del control de texto en el formulario donde se ingresa el criterio de búsqueda.
- Reemplaza "TuConsulta" con el nombre de la consulta que se utiliza como origen de datos para el informe de etiquetas.
- Reemplaza "Campo" con el nombre del campo en la consulta utilizado para filtrar los datos.
- Reemplaza "NombreInforme" con el nombre del informe de etiquetas que deseas generar.

Este código construye una sentencia SQL dinámica utilizando el criterio de búsqueda ingresado por el usuario en el formulario. Luego, abre el informe de etiquetas y asigna la sentencia SQL modificada como origen de datos del informe. Finalmente, el informe se muestra en vista previa.

Recuerda ajustar el código según la estructura y los nombres de tus objetos de base de datos.

Espero que esta solución te sea útil para generar un informe de etiquetas con datos filtrados en función del criterio de búsqueda ingresado por el usuario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar